β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 января 2013, 17:06

irk.ru

В Улан-Удэ назревает конфликт между перевозчиками и бизнесменом Владимиром Дмитриевым

Владелец автостанции в районе судостроительного завода настаивает на заключении нового договора с бригадами маршрутчиков, занимающихся перевозкой пассажиров в районы республики. Однако его условия перевозчиков не устраивают. В ответ иркутский бизнесмен пригрозил выставить на маршруты свой транспорт

Обе стороны встретились. Перевозчики пришли, чтобы выслушать предложение бизнесмена Владимира Дмитриева и прийти к компромиссу. Однако встреча не продлилась и пяти минут. После жестких заявлений владельца автостанции перевозчики не стали слушать его и покинули помещение.

- Если в течение месяца вы не заключите договор, каждый будет заниматься своим делом. Если вы не хотите заниматься своим бизнесом, им займусь я. Я куплю 500 машин и поставлю на маршруты. Не сомневайтесь в том, что я это сделаю! Я сказал вам свои условия! Вы можете согласиться или нет, я не уговариваю. Потому что сейчас нам приходится платить за вас, - в резкой  форме объявил Владимир Дмитриев свою позицию на встрече с маршрутчиками.

Возмущенные люди вышли на улицу, где еще долго обсуждали заявление владельца автостанции.

- Вы видели, как он выстроил разговор. Мы думали, что это будет обсуждение вариантов, а на деле нам выставили ультиматум, - возмущались перевозчики.

По их словам, когда в июне 2011 года запускалась в эксплуатацию новая автостанция, с ними были заключены договоры.

- Дмитриев нам тогда говорил, дескать, работайте, все условия создадим, а когда мы наработали схему, приучили пассажиров к автостанции, не нужны стали, - с обидой говорят водители.

В ноябре 2012 года руководство автостанции в одностороннем порядке расторгло с ними действующие договоры и раздали новые образцы.

- Там несколько моментов, которые нас абсолютно не устраивают. Но самое главное, это система расчетов с нами, - поясняют водители. – Если сейчас с проданных билетов автовокзал забирает свою комиссию, а остальное сразу выдает водителям, то по новым условиям нам будут выдавать деньги через 15 дней. А на какие средства мы должны заправлять микроавтобусы, вести техническое обслуживание?!

Недоумевают маршрутчики и по поводу того, почему они, являясь предпринимателями, которые выиграли конкурсы на право осуществлять перевозки, должны полностью зависеть от владельца автостанции.

- Мы юридическое лицо, фактически самостоятельный хозяйствующий субъект, у нас паспорта Министерства транспорта до 2015 года. Мы считаем, что не Дмитриеву решать, возить нам людей или нет, - считают перевозчики.

Они уверяют, что в своем несогласии готовы пойти до конца.

- Если надо будет, построим новый автовокзал! – заявили они.

Конфликт между маршрутчиками и хозяином автостанции стал предметом совещания в прокуратуре Бурятии с участием виновников спора, представителей Минтранса и транспортной инспекции. Однако пресса на него допущена не была.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^