$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 января 2013, 17:06

irk.ru

В Улан-Удэ назревает конфликт между перевозчиками и бизнесменом Владимиром Дмитриевым

Владелец автостанции в районе судостроительного завода настаивает на заключении нового договора с бригадами маршрутчиков, занимающихся перевозкой пассажиров в районы республики. Однако его условия перевозчиков не устраивают. В ответ иркутский бизнесмен пригрозил выставить на маршруты свой транспорт

Обе стороны встретились. Перевозчики пришли, чтобы выслушать предложение бизнесмена Владимира Дмитриева и прийти к компромиссу. Однако встреча не продлилась и пяти минут. После жестких заявлений владельца автостанции перевозчики не стали слушать его и покинули помещение.

- Если в течение месяца вы не заключите договор, каждый будет заниматься своим делом. Если вы не хотите заниматься своим бизнесом, им займусь я. Я куплю 500 машин и поставлю на маршруты. Не сомневайтесь в том, что я это сделаю! Я сказал вам свои условия! Вы можете согласиться или нет, я не уговариваю. Потому что сейчас нам приходится платить за вас, - в резкой  форме объявил Владимир Дмитриев свою позицию на встрече с маршрутчиками.

Возмущенные люди вышли на улицу, где еще долго обсуждали заявление владельца автостанции.

- Вы видели, как он выстроил разговор. Мы думали, что это будет обсуждение вариантов, а на деле нам выставили ультиматум, - возмущались перевозчики.

По их словам, когда в июне 2011 года запускалась в эксплуатацию новая автостанция, с ними были заключены договоры.

- Дмитриев нам тогда говорил, дескать, работайте, все условия создадим, а когда мы наработали схему, приучили пассажиров к автостанции, не нужны стали, - с обидой говорят водители.

В ноябре 2012 года руководство автостанции в одностороннем порядке расторгло с ними действующие договоры и раздали новые образцы.

- Там несколько моментов, которые нас абсолютно не устраивают. Но самое главное, это система расчетов с нами, - поясняют водители. – Если сейчас с проданных билетов автовокзал забирает свою комиссию, а остальное сразу выдает водителям, то по новым условиям нам будут выдавать деньги через 15 дней. А на какие средства мы должны заправлять микроавтобусы, вести техническое обслуживание?!

Недоумевают маршрутчики и по поводу того, почему они, являясь предпринимателями, которые выиграли конкурсы на право осуществлять перевозки, должны полностью зависеть от владельца автостанции.

- Мы юридическое лицо, фактически самостоятельный хозяйствующий субъект, у нас паспорта Министерства транспорта до 2015 года. Мы считаем, что не Дмитриеву решать, возить нам людей или нет, - считают перевозчики.

Они уверяют, что в своем несогласии готовы пойти до конца.

- Если надо будет, построим новый автовокзал! – заявили они.

Конфликт между маршрутчиками и хозяином автостанции стал предметом совещания в прокуратуре Бурятии с участием виновников спора, представителей Минтранса и транспортной инспекции. Однако пресса на него допущена не была.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (10)

  • 31 января 2013, 17:24

    Хаха   Ответить

     

    Веселый расклад. Очень в стиле этого иркутского предпринимателя.

    7 февраля 2013, 18:06

     

    - Дмитриев нам тогда говорил, дескать, работайте, все условия создадим, а когда мы наработали схему, приучили пассажиров к автостанции, не нужны стали, - с обидой говорят водители. других слов от тех кто с ним хоть когда то работал и не слышала. верно подмечено, точно в стиле этого предпринимателя. так идите к Матханову он будет очень рад! в конце концов это проблемы города - решать с помещением автовокзала. давите на городидите к Голкову! 2 млн. в месяц за каркасное здание площадью 300 м 2 это 8 млн. затрат с парковкой. крутоватый аппетит у господина. ну постройте сами - только не нойте.

  • 31 января 2013, 19:43

    предприниматель   Ответить

     

    Совсем уже обнаглели, конфликтом интересуется в прокуратуре. Сразу видно, что прокурорские чины заинтересованы в Дмитриеве. Неужели главный связан с этим предпринимателем? Непросто слухи ходили об этом, что имеется заинтересованность высоких прокурорских чинов, теперь действительно этим и подтверждается.

  • 1 февраля 2013, 01:55

     

    Инфполу надо было и Дмитриева спросить, а не только маршрутчиков. А то как-то неконкретно и однобоко. Он, конечно, парень резкий, ну а куда деваться-то - бизнесом занимается. Сам ведь сел с ними разговаривать, не выставил никого.

    Что именно не устроило "бригадиров"? Сроки выдачи? Нелепо. Автовокзал обязан инкассировать выручку, потом снимать или перечислять подрядчикам. Это три дня минимум, а в новогодние праздники как раз 15. На эти 15 дней бригадирам денег не хватает, а на новый автовокзал - пожалуйста. Странно как-то.

    Если поднялась цена, то на сколько?

    Пусть спорят, я думаю. Ещё 500 новых автобусов на маршрутах будут не лишними.

    7 февраля 2013, 17:48

     

    пусть сначала охулярд долгов перед банками погасит, а потом будет грозить 500 автобусов покупать. Это блеф не более. Надо договариваться.

  • 1 февраля 2013, 17:05

    пассажир   Ответить

     

    сделали бы остановку поближе к центру,чтоб на любом автобусе добраться.

  • 2 февраля 2013, 11:29

    виктор   Ответить

     

    На совещании прокурор республики и все другие дали понять представителям перевозчиков, что надзорные и контролирующие органы лоббируют интересы Дмитриева, поскольку предложили заключить с ним новые договоры. Согласно этим договорам, перевозчики будут платить бизнесмену 2 млн рублей в месяц. Власть видимо прикормлена им, если она так радеет за него. Коррупция одним словом. Почему глава Бурятии молчит? Неужели он тоже за Дмитриева, а не за народ, улучшить жизнь которого ему вверил Президент РФ? Скоро выборы в Хурал, не забывайте. И если действующая власть будет за одного, а не за местных перевозчиков, то ждите пЕдРоссов оставит народ без работы.

  • 3 февраля 2013, 12:48

     

    Вот человек договаривается с маршрутчиками - давайте я вам здание автовокзала построю в центре, место выделю для остановок-парковок. Первое время - год, полтора, на льготных условиях. Как? Нормально?

    И вот прошло полтора года. Какие деньги? Мы сами предприниматели, мы по закоулкам народ собирать будем, нам ваши билеты не нужны - с них же ещё налоги платить.

    Маршрутчики в своём обычном репертуаре.

  • 4 февраля 2013, 11:43

    открывали вроде два вокзала, северный и южный, и открывали их вроде наговицын и др. Я то думал, что эти вокзалы принадлежат государству,а оказалось, что они частные. вот и делаем выводы.

  • 25 февраля 2013, 14:30

    От народа   Ответить

     

    Корупция одним словом, ... лобируют вопросы, а за народ забыли совсем одни деньги на уме... Гнать таких людей надо с занимаемых должностей...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^