$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 января 2013, 15:15

avtovzglyad.ru

Строительством магистральных дорог должны заниматься крупные фирмы

«Строительством магистральных дорог должны заниматься крупные фирмы», - так ответил Вячеслав Наговицын на вопрос журналистов о качестве укладки дорожного полотна на магистральных дорогах

Он подчеркнул, что существуют гарантийные обязательства, которые берет на себя организация-подрядчик на определенный период времени, в течение которого исправляются все недоделки, если они обнаруживаются. Также организация осуществляет текущее обслуживание дороги – уборку снега и посыпку полотна реагентами в зимнее время и нанесение разметки и уход за обочинами в летнее. После окончания гарантийного срока, им выделяются деньги на капитальный ремонт, которые рассчитываются в соответствии с установленным нормативами. И чем качественнее была сделана работа по укладке дорожного полотна, тем меньше средств будет затрачено на ремонт.

- Я считаю, что в этом случае каждая компания будет стремиться выполнить работу так, чтобы не только в период действия гарантийного срока в 10-15 лет, а чтобы 25 лет там ничего вообще не надо было делать. Тогда они выигрывают, - сказал Глава Бурятии.

Между тем, такие условия могут выполнить только крупные застройщики, небольшие фирмы сделать это не в состоянии. Эти организации должны выполнять другие виды работ там, где нет такой интенсивности движения – например, укладывать асфальт на внутридворовых территориях.

Всего же в этом году на строительство магистральных дорог будет направлено 400 млн. рублей, которые будут использованы на завершение строительства Баргузинского моста и участка дороги 3964, который является последним неасфальтированным промежутком трассы до «Байкальской гавани». Ожидается, что строительство завершится уже осенью этого года.

Источник:

«Байкал 24»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^