$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 января 2013, 13:08

ptl.su

На трассе «Байкал» ликвидируют «тёщин язык» и серпантин

Капитальную реконструкцию трассы М-55 «Байкал» Иркутск – Слюдянка с ликвидацией серпантина на подходе к Култуку и строительством путепровода в обход так называемого «тещиного языка» может начаться уже в 2013 году

Как рассказал заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Хиценко, сейчас начальник управления автомагистрали Красноярск – Иркутск Олег Шандрук ведет переговоры с федеральным правительством о выделении средств на начало реконструкции Култукского тракта в этом году.

Напомним, в 2012 году на трассе М-55 провели работы по расширению полотна, были сделаны дополнительные полосы от Иркутска до села Моты Шелеховского района.

Как сообщал ранее Олег Шандрук, в 2013 году эти работы продолжатся. Уже готов проект по строительству обхода «тещиного языка», где находится опасный поворот с радиусом 180 градусов. В этом месте особенно тяжелое движение зимой, поэтому строительство объезда просто необходимо. В перспективе и уничтожение серпантина от Култука до путепровода. Все проектные работы дорожники планируют закончить к 2016 году, а к 2018 году – полностью перестроить дорогу.

Источник:

«Байкал Инфо»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^