$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2013, 15:41

vt-inform.ru

На севере Бурятии начались обстрелы лавиноопасных участков железной дороги

Первые профилактические обстрелы прошли на лавиноопасных участках Северобайкальского региона ВСЖД. Как сообщает пресс-служба компании, первым участком стал перегон Дабан – Дельбичинда. Там закреплены опасные склоны, с которых спущен небольшой объем снега

На сегодняшний день глубина снежного покрова на участке Дабан-Дельбичинда составляет 120 см. и угроза схода лавин пока отсутствует, однако специалисты регулярно отслеживают ситуацию.

Традиционно активное воздействие на снежные лавины проводится во второй половине зимы, в феврале, в период сухих лавин и начале весны – марте-апреле, в период сырых и мощных лавин. В этом году начало профилактических стрельб совпало с первым обильным снегопадом.

При обстрелах противолавинная служба применяет зенитную артиллерийскую установку, которая установлена на платформу и транспортируется отдельным локомотивом. Она,  в свою очередь, заряжена осколочно-фугасными снарядами, дальность полета которых составляет от 15 до 20 километров. Уровень снежного покрова на лавиноопасных участках Северобайкальского региона в разные годы варьируется  от 80 сантиметров до 3,5 метров.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^