$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2013, 15:30

73online.ru

На РЖД отменено личное страхование пассажиров

Перевозчики на железнодорожном транспорте и входящие в холдинг РЖД перестали  взимать страховой сбор при продаже проездных документов. Как сообщает пресс-служба компании, обязательное личное страхование пассажиров с 2013 года отменено

Перевозчик страхует только свою ответственность за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. В федеральном законе, устанавливающем такие требования, определены также максимальные пределы страховых выплат. Так, за причинение вреда жизни пассажира ее размер может достигать  2 млн 25 тыс. рублей, за причинение вреда здоровью пассажира – 2 млн рублей, за вред имуществу – 23 тыс. рублей.

Для того чтобы претендовать на компенсацию, пострадавший должен направить перевозчику письменное заявление и перечень документов. Они  должны содержать сведения о потерпевшем, происшествии и его обстоятельствах, характере и степени повреждения здоровья потерпевшего. Срок выплаты компенсации – 30 календарных дней со дня получения страховщиком документов. Страховщики освобождаются от выплаты возмещения, если несчастный случай произошел «в результате умысла выгодоприобретателя» (то есть пассажира) или форс-мажора, обстоятельств непреодолимой силы (стихийное бедствие, народные волнения и забастовки, военные действия и т.п.)

Напомним, что обязательное страхование пассажиров, действовавшее ранее, предусматривало страховое возмещение в случае получения травмы или гибели пассажира в размере до 12 тыс. рублей. Согласно новому законодательству, перевозчики теперь обязаны заключить договор обязательного страхования сроком не менее чем на 1 год.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^