$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2013, 10:24

kurgan-city.ru

Ответственность за качество дорог Бурятии продлится до 30-ти лет

Минтранс Бурятии ожидает федеральных изменений законодательства, согласно которым со строителями дорог начнут заключать так называемые контракты жизненного цикла

Сегодня гарантия на качество введённой в эксплуатацию дороги составляет пять лет. Нововведение позволяют наложить ответственность на исполнителя до 30-ти лет.

- То есть не просто «закончили объект, пять лет гарантии, потом всё, никаких обязательств». Здесь контракт заключается на строительство дороги и последующее её содержание. Это даст качество при строительстве: генподрядчик понимает, что если некачественно построит, то потом будет терять на содержании, - заявил сегодня на пресс-конференции министр транспорта Бурятии Сергей Козлов.

Между тем случаи несоответствий сданного участка дороги нормативным требованиям сегодня в республике случаются повсеместно.

- Случаи такие были: заставляли срезать фрезой асфальтобетон, который не соответствовал определённым характеристикам, и укладывался новый. Везде это было – и на региональных дорогах, и на муниципальных. На любых объектах, - подчеркнул Сергей Козлов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^