β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2013, 09:25

static.videocore.tv

Власти взялись за борьбу с заторами в Улан-Удэ

В течение этого и двух ближайших лет улан-удэнцам обещают ряд мероприятий, которые позволят снизить число пробок. По словам министра транспорта Бурятии Сергея Козлова, в центре города появится третья полоса для движения; трамваи обещают сохранить

О планах по ликвидации заторов, стабильно возникающих в Улан-Удэ в «часы пик», министр Сергей Козлов рассказал сегодня на пресс-конференции.

Ранее власти уже неоднократно заявляли, что главной надеждой в борьбе с пробками должен стать мостовой переход через реку Уда в створе улиц Сахьяновой и 3-ей Транспортной. Проект уже был защищён минтрансом Бурятии в Росавтодоре и попал в федеральную программу «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Его финансирование составит 2,6 миллиарда рублей.

Начало строительства - 2014 год, срок окончания - 2018 год. В этом же году город должен будет разработать необходимую рабочую документацию, после чего и начнётся финансирование объекта.

- Это позволит ликвидировать узкие места, которые связаны с Восточно-Сибирской железной дорогой как в Советском, так и в Железнодорожном районе, - отметил Сергей Козлов.

Однако Улан-Удэ, задыхающийся от пробок, нуждается в реабилитации уже сейчас. Потому с 2013 по 2015 годы запланированы различные мероприятия, направленные на снижение транспортной нагрузки. В их числе, к примеру, установка дополнительных светофоров.

- Очень проблемный вопрос – улица Комсомольская. Мы договорились, что в 2013 году устанавливаем здесь светофоры и смотрим, насколько они будут эффективны, - сообщил Сергей Козлов.

Что касается нашумевшего проекта по ликвидации трамвайного движения в самом центре Улан-Удэ (от остановки Советская до Элеватора), то здесь министр обещал сохранить трамваи. Дорога, впрочем, претерпит значительную реконструкцию.

Уже в этом году запланирована разработка проекта по капитальному ремонту трамвайного пути с последующим опусканием на уровень проезжей части.

- Таким образом, мы даём полноценную третью полосу для движения автомобильного транспорта. То есть и трамвай, и автомобильный транспорт будут ходить, - подчеркнул Сергей Козлов.

Напомним, совсем недавно о необходимости сохранить трамвайное движение на этом участке высказывался мэр Александр Голков. Он, в частности, заверял, что рельсы «закатывать никто не собирается».

- Трамвай – это единственный вид транспорта, который должен работать как скоростной. Для него должны быть выделенные пути. Предложение их рассечь, чтобы трамваи двигались по двум кольцам, мне кажется, прозвучало из-за непроработки вопроса. Это социальный вид транспорта, экологически безопасный, у него есть в городе абсолютное будущее, - писал Голков в своём блоге.

Также в ближайшие три года ожидается выполнение ряда менее затратных мероприятий, которые дадут возможность расширить перекрёстки. Цель – ускорение транспортного потока

- Как пример, посёлок Горький. Помните, какой там был переезд: машины сбавляли скорость до 10 км/час, аккуратно переезжали. Даже за счёт того, что не было скорости, машины успевали скапливаться. Сейчас мы дали вторую полосу, а с учётом реконструкции сделали транспорт быстрее. Казалось бы, такие элементарные вещи, а стало меньше пробок, - привёл пример министр.

По его словам, всё это будет реализовываться до 2015 года: «А затем и мостовой переход появится», - резюмировал он.

Между тем в Улан-Удэ стремительно растёт число автомобилей: по данным на конец прошлого года, на тысячу жителей приходится 291 автомашина. По мнению городских властей, именно они, а также маршрутные такси малой вместимости и создают пробки. Министр транспорта также поддержал мэрию в этом вопросе, отметив сегодня проблему дублирующих маршрутов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^