$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2013, 17:35

zemlimsk.ru

Байкальская пригородная компания остается в Бурятии

Транспортное обслуживание населения Бурятии пригородными поездами в 2013 году продолжит Байкальская пригородная пассажирская компания (БППК). Эту информацию подтвердил сегодня, 23 января,  министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Козлов

По его информации, договор с компанией действует до 1 марта 2013 года. На стадии согласования находится  вопрос о его продлении  до конца декабря 2013 года.

Напомним, ранее между Байкальской ППК и властями республики возникли разногласия в части компенсации убытков пригородной компании, возникающих в результате государственного регулирования тарифов. БППК неоднократно заявляла о полном прекращении пригородного сообщения в регионе с 2013 года.

- БППК представила регулирующему органу республики информацию о своих убытках за 2012 год в размере 33 млн рублей. Между тем, республика выплатила по своим обязательствам перевозчику 17 млн рублей еще в середине прошлого года. На февральской сессии Народного Хурала на возмещение убытков компании за 2012 год  в бюджет будет заложено еще 16 млн рублей. Тем самым Бурятия рассчитается  с компанией полностью, - пояснил Козлов.

По словам министра, если подобные разногласия между властями Бурятии и Байкальской ППК повторятся, то будет снова поднят вопрос о создании собственной пригородной компании.

Источник:

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^