$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2013, 10:41

img.lenta.ru

В районы Бурятии полетят новые самолеты

Уже в этом году рейсовые самолеты Cessna Caravan будут летать в Окинский, Тункинский, Курумканский, Баргузинский, Баунтовский и Еравнинский районы Бурятии

Правительству Бурятии только сейчас удалось решить вопрос с местной авиацией. Вести переговоры с новым владельцем внутренних авиалиний – местной компанией ООО «АК «ПАНХ» - стало гораздо легче.

Ранее бурятские авиалинии принадлежали собственнику, зарегистрированному вне Бурятии. Тогда существовала сложность даже в элементарном налаживании контакта с руководством компании, который вел дела с Кипра.

- Как бы мы ни взаимодействовали и какие бы планы ни строили, ничего у нас с ними не получалось. Теперь у нас развязались руки, и мы можем оказывать меры государственной поддержки местным воздушным линиям, - пояснил министр транспорта Бурятии Сергей Козлов.

Компания уже приобрела три 9-местных американских самолета Cessna Caravan. В течение месяца они прибудут в Бурятию.

- В прошлом году была проведена работа по подготовке посадочных площадок в районах. Уже в этом году рейсовые самолеты будут летать в Окинский, Тункинский, Курумканский, Баргузинский, Баунтовский и Еравнинский районы. Новые самолеты будут реально перевозить пассажиров внутри республики, - заявил министр.

В течение первого квартала должны быть приняты меры государственной поддержки в части компенсации лизинга. Это должно отразиться на стоимости билетов. По предварительным подсчетам, снижение тарифа может произойти на 20%. Однако пока цену полета в Минтрансе не озвучивают.

- Максимальная скорость воздушного судна 350 км в час. Стоимость билета будет зависеть от расстояния. Это, конечно, дороже, чем ехать на автобусе, но тем не менее, - сообщил Сергей Козлов.

Каждый маршрут будет отрегулирован уже по факту наполняемости. Если емкость самолета будет недостаточна, на смену придут другие самолеты. Второй этап реализации проекта - приобретение чешских самолетов L410 на 19 мест.

- У нас сейчас проблема с АН-24. Неудобны не только время полета, но и дороговизна билета, которая зависит от наполняемости. По сути 40-местный самолет сейчас не нужен. Американский опыт показал, что развивать авиацию нужно с воздушных судов малой вместимости, - уверяет министр транспорта.

Продолжится в этом году и развитие международного аэропорта Байкал. В 2012 году здесь уже появилась дополнительная рулежная дорожка, увеличился перрон.

Однако, по словам Сергея Козлова, существующий аэропорт до сих пор является лишь временным. Уже в этом году он будет разделен на две части. Правая сторона будет отдана под внутренние авиалинии. Левая сторона - вход в международный сектор, который будет оборудован новым пунктом пропуска. В будущем пассажиры будут заходить и выходить в два потока на прилет и на вылет. Здесь запланированы залы ожидания на первом и втором этажах и магазин «дьюти фри». Все это даст возможность расширения географии полетов за рубеж. В 2013 году появится три дополнительных маршрута по новым направлениям.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^