β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 января 2013, 19:45

Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ

Трамвайные пути в центре Улан-Удэ снова поставлены под вопрос

Сегодня глава Бурятии Вячеслав Наговицын утвердил план ремонта улан-удэнских дорог на 2013 год. В мероприятия входят и начальные мероприятия по асфальтированию трамвайных путей в центре Улан-Удэ. Между тем, против этого выступала мэрия города. Мэр Александр Голков заявлял о том, что лучше сокращать транспорт малой вместимости

22-го января прошло расширенное совещание под председательством главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Участники совещания рассмотрели проект ремонта городских дорог на период с 2013 по 2016 годы

В 2013 году средства будут направлены на ремонт 22-х улиц Улан-Удэ. Выбор производился с учётом первоочерёдности, а также для закольцовки тех улиц, ремонт которых производился в предыдущие годы. 69 миллионов рублей будет направлено на обеспечение безопасности дорожного движения – ямочный ремонт, размётку, дорожные знаки. Будет установлено десять новых светофоров.

Кроме того, по предложению министерства транспорта Бурятии будет разработана проектная документация асфальтирования трамвайных путей на участке Коммунистическая – Ербанова – проспект 50-летия Октября – Цивилева, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, вопрос о ликвидации трамвайных путей ещё не решён окончательно. Проект лишь даст ответ на вопрос – нужно ли это делать. Между тем, обоснование необходимости, или, напротив, бесполезности закатывания трамвайных путей в центре нужно будет оплатить. Сумма разработки проекта и его автор выяснятся на конкурсе. Сроки его проведения также ещё неизвестны.

Напомним, ранее мэр Улан-Удэ Александр Голков заявлял о том, что «трамвай будет ходить, как ходил».

- Предложение их рассечь, чтобы трамваи двигались по двум кольцам, мне кажется, прозвучало из-за непроработки вопроса, - предположил он в своём блоге. – Это социальный вид транспорта, экологически безопасный, у него есть в городе абсолютное будущее.

Мэр выдвигал другой вариант, связанный с сокращением маршруток.

- Из-за не совсем правильной организации движения транспорта на дорогах города и возникает недовольство трамваями. Я считаю, что в городе надо сокращать количество перевозчиков и транспорта малой вместимости и переходить на автобусы большой и средней вместимости, - подчёркивал градоначальник.

В целом, следует из сообщения пресс-службы мэрии, глава Бурятии положительно оценил предложенный план ремонта городских дорог. Особое внимание он уделил проблеме парковок. Так, дано задание предусмотреть площадки под размещение многоуровневых стоянок с возможным сносом частного жилья. Республиканские власти готовы поддержать этот проект.

Также администрация города должна обязывать застройщиков предусматривать заездные карманы и парковки при выдаче архитектурно-планировочного решения. Необходимо также разработать долгосрочную программу по высадке и уходу за газонами и кустарниками, расположенными вдоль магистралей.

Источник:

baikal-daily.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^