β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2013, 11:33

gazeta-n1.ru

Мэрия Улан-Удэ готовится к расчистке земель под новый мост

Сегодня на городской планёрке подняли вопрос по сносу гаражей по улице Сахьяновой – для строительства нового моста через Уду. Кроме гаражей, под снос попадают два дома в районе рынка «Приречный». Снос обойдётся городу, как минимум, в 24 миллиона рублей – при этом ещё неизвестно, во сколько обойдётся переселение одного из домов

- Ведётся работа по ликвидации гаражей в районе улицы Сахьяновой, - сообщил на планёрке и.о. руководителя администрации Октябрьского района Андрей Сухоруков. – Необходимо четыре миллиона рублей.

Сумма высчитывалась, исходя из расчёта – десять тысяч рублей на гараж.

Кроме того, администрации города нужно решить вопрос с землями, на которые будут вывозиться гаражи. В мэрии уже предвидят волнения владельцев.

- Я перед фактом поставлю, но, сами понимаете, ожидается волнение жителей, 400 человек, - отметил Андрей Сухоруков

Впрочем, законность нахождения гаражей на территории владельцам нужно доказать в суде. Судебные тяжбы продолжаются до сих пор, сообщила председатель комитета по управлению имуществом Евгения Корнильцева.

Кроме гаражей, под снос попадают два жилых дома – двухэтажный и двухквартирный. Один из них попал под ветхое и аварийное жильё, под его снос уже запланировано 20 миллионов рублей – этой суммы хватит на двухквартирный дом, отметили в мэрии.

Как выяснилось, вопрос о строительстве моста должен будет окончательно прояснён в первом квартале. Напомним, он должен войти в программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

- Пока всё идёт положительно, - отметили на планёрке.

Напомним, проект третьего моста через Уду главе Бурятии Вячеславу Наговицыну презентовали в сентябре 2012 года. Уже тогда гаражи 113-го кооператива проектировщики называли сложностью.

Мост должен соединить квартала и Кирзавод уже к 2016 году. По предварительной смете, он обойдётся в 2,6 миллиарда рублей. На эти деньги планируется соединить два берега мостом в четыре полосы и транспортную развязку на Кирзаводе. Кроме того, как заявляли представители администрации города, по мосту можно будет проложить трамвайные пути. Позже, впрочем, стало известно «Номеру один», что от трамвайных полос решено отказаться.

Согласно проекту, поток автомобилей из кварталов направят под железную дорогу, которая проходит вдоль берега. Для этого над автомобильной дорогой появится железнодорожный мост.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^