$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 января 2013, 16:33

st-srv.burnet.ru

Александр Голков: «Город поддержит трамвай»

Ситуацию с проектом изменения движения трамвая, озвученную Минтрансом Бурятии, 18 января прокомментировал мэр Улан-Удэ Александр Голков

- Трамвай будет ходить, рельсы никто «закатывать» не будет. Это я говорю однозначно. Трамвай – это единственный вид транспорта, который  должен работать в городе как скоростной вид. Это социальный вид транспорта, экологически безопасный. Транспорт, у которого в городе есть будущее. И муниципалитет будет поддерживать трамвай, - заявил Александр Голков.

Как считает градоначальник, решать вопрос с пробками на дорогах нужно другими методами.

- Трамваи пробки не создают. Их создают автомобили и маршрутные такси. Маршруток в Улан-Удэ явно избыток. Поэтому в городе надо снижать количество перевозчиков и маршрутных такси и переходить на автобусы большой и средней вместимости. Управленческими решениями мы будем стимулировать к тому, чтобы у нас работали автобусы большой и средней вместимости.  Это вопрос времени. Люди, которые занимаются перевозками, должны принять это как сигнал к действию, - сказал Александр Голков.

Напомним, что ранее стало известно о проекте Министерства транспорта Бурятии, предложившего убрать трамвайные пути в центре Улан-Удэ (с улиц Ербанова и Коммунистическая): якобы это позволит расширить автомобильную дорогу. Об этом сказал министр транспорта Бурятии Сергей Козлов, который отметил, что ликвидация трамвайного движения в центре города рассматривается как один из вариантов решения проблем с пробками.

По  проекту движение трамваев со стороны Железнодорожного района по проспекту 50-летия Октября должно  завершаться в районе Элеватора поворотом на улицу Гагарина. Со стороны Октябрьского района можно будет добраться лишь до улицы Кирова, где в районе Гостиных рядов трамваи будут разворачиваться в обратную сторону. Этот проект уже вызвал неоднозначную реакцию – об этом можно было судить по многочисленным комментариям к этой новости на сайте.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (14)

  • 18 января 2013, 17:19

     

    слово в слово повторил тезисы моего комента к предыдущей статье, на эту тему. )))

  • 18 января 2013, 17:23

    1234-му   Ответить

     

    Надо ж, какой ты умный .....А то без тебя никто не смыслит....

  • 18 января 2013, 17:43

     

    Аж сам от счастья распираюсь))) вы обращайтесь, если что))))

  • 18 января 2013, 19:35

    Прохожий   Ответить

     

    Похоже, здравый смысл возобладал к Крещению Господню и слава богу.

  • 18 января 2013, 19:58

    Житель Улан- Удэ   Ответить

     

    Вот складывается мнение мэр говорит много но не конкретно. Для решения проблемы с пробками нужно расширить проезжую часть дороги,ликвидировать бутылочные горла в виде перекрестка на элеваторе.Я думаю пробки как есть так и будут,Голков не предлагает никаких конструктивных решений,только одни слова

    18 января 2013, 21:51

    пруха   Ответить

     

    Вы привыкли читать между строк. Почитайте текст буквально. Там написано: надо снижать количество перевозчиков и маршрутных такси и переходить на автобусы большой и средней вместимости. Это и есть предложения, которые станут конструктивными решениями! Не плюйте на Голкова, еще рано. Пусть себя покажет, потом покритикуем вместе, когда будет за что!

  • 19 января 2013, 01:05

    Жителю   Ответить

     

    Прям рады стараться пинать человека. Давайте посмотрим как пойдет работа, он ведь только начал работать. Бывший аж 15 лет сидел на этом месте и что хорошего? А здесь вы хотите сейчас и сразу...Так не бывает...ПоживеМ. увидим... Пожелаем ему успеха!!!!

  • 19 января 2013, 13:45

    Линда Бой   Ответить

     

    почему ни г-н Голков, ни г-н Пронькинов до сих пор не представили нам свои программы развития столицы Бурятии? Теперь тычут в небо пальцев и придумывают решения проблемы экспромтом. Может быть все-таки новый мэр расскажет как он намерен решать проблемы с пробками по всему городу, а не только в центре, когда будет решена проблема с нехваткой мощностей на ТЭЦ и прочее.

    19 января 2013, 13:49

    город   Ответить

     

    "почему ни г-н Голков, ни г-н Пронькинов до сих пор не представили нам свои программы развития столицы Бурятии?" может быть потому что им наплевать на то, что будет с городом. и когда они захватывали власть, совсем не думали о проблемах горожан

  • 20 января 2013, 13:58

     

    импонирует желание Голкова уйти от системы ручного управления, как при предыдущем мэре, а создание самостоятельных структурных подразделений способных принимать конструктивные решения в пределах отведенных законодательством.

  • 21 января 2013, 09:18

    Васяткин   Ответить

     

    Уже проходили, уже переходили. Сколько было закуплено автобусов на различные маршруты? И где они теперь? Все развалены, потому как денег на ремонт не выделяют, МУП "Городские маршруты", который этими автобусами занимается, планомерно разваливают. А все эти разговоры про засилье маршруток может привести только к переделу рынка перевозок, поскольку сегодня большинство маршрутов принадлежит приближенным бывшего градоначальника. А чтобы не было пробок надо делать нормальные дороги, а не обозначать направления, как это делают сейчас, причем делать по всему городу, а не только там, где возят большое начальство из Москвы. Были бы нормальные объездные дороги, через тот же Кирзавод, и прочие второстепенные дороги, и было бы меньше заторов на основных улицах.

  • 21 января 2013, 11:35

     

    неудобные, устаревшие, аварийные маршрутки себя изжили. надо запускать на маршруты вместительные автобусы. вспомните тот случай когда маршрутчики бастовали и не выходили на маршрут. В городе пробок не было! плохо то, что в настоящее время маршруткам альтернативы к сожалению несуществует. Голкову удачи в начинаниях! может это и не самая лучшая кандидатура на пост мэра, но все же это выход из застоя и отход от кумовщины. надо еще над развязками подумать от элеватора к авторынку через Уду мост сделать - в половину центр разгрузится.

  • 27 января 2013, 11:19

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Да просто решить проблему с пробками без вложения денег нельзя.А Голков получается хочет решить ее без денег запретить движение одних автобусов разрешить движение другим.Суть проблемы в том что нужно увеличить пропускную способность дорого из избавиться от так называемых узких мест "бутылочных горлышек"Не строить вдоль дорог торговых комплексов.Вы посмотрите Еврозона и Гэлакси какое недоразумение, ехал и стоял в пробке 10 мин оказывается фура привезла товар и перекрыла дорогу сдавала задним ходом в Еврозону, а количество парковок там?Неужели не думали о перспективах.Нужно ожидать то что какждый год транспортный поток будет только увеличиваться, и ему нужны дороги расширенные не те что есть сейчас в Улан-Удэ

  • 27 января 2013, 11:23

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Да просто решить проблему с пробками без вложения денег нельзя.А Голков получается хочет решить ее без денег запретить движение одних автобусов разрешить движение другим.Суть проблемы в том что нужно увеличить пропускную способность дорого из избавиться от так называемых узких мест "бутылочных горлышек"Не строить вдоль дорог торговых комплексов.Вы посмотрите Еврозона и Гэлакси какое недоразумение, ехал и стоял в пробке 10 мин оказывается фура привезла товар и перекрыла дорогу сдавала задним ходом в Еврозону, а количество парковок там?Неужели не думали о перспективах.Нужно ожидать то что какждый год транспортный поток будет только увеличиваться, и ему нужны дороги расширенные не те что есть сейчас в Улан-Удэ

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^