$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 января 2013, 10:44

regionsamara.ru

В Улан-Удэ сменился директор проблемных «Городских маршрутов»

11-го января директор МУП «Городские маршруты» Андрей Русанов покинул должность по собственному желанию. Произошло это на фоне судебных тяжб, по которым ему достался восьмимиллионный иск о задолженности предприятия

О том, что Андрей Русанов покинул пост директора МУП «Городские маршруты», стало известно сегодня на утренней планёрке в администрации Улан-Удэ. 11-го января, в день ухода Русанова, был назначен новый директор предприятия – Сергей Бальчинов, прежде являющийся заместителем директора.

В наследство ему досталось проблемное, планово-убыточное предприятие, где всего месяц назад водители грозили забастовкой.

По сообщению ГТРК Бурятия, после приватизации части активов МУП «Городские маршруты» условия труда ухудшились, а к настоящему моменту половину цехов хозяева закрыли. Ситуация стала критичной, когда было опечатано здание, где производится ремонт транспорта.

- Ситуация сложная, этот гараж строился для МУПа всем населением, а теперь нас выживают отсюда, у нас ни территории, ничего нету. КУИ продала за 24 миллиона рублей уже часть территории. Буквально завтра не выйдут большие автобусы, - грозил председатель профсоюзов МУП «Городские маршруты» Геннадий Качин.

- Пришли, выкинули за шкирку. Все, нам негде работать, ремонтировать автобусы негде, ставить негде! — комментировал водитель МУП Сергей Шульгин.

Ремонтные помещения, о которых шла речь, принадлежат ОАО «Городские маршруты». МУП с одноимённым названием лишь арендует помещения. Владельцами ОАО являются коммерческая структура «Арсенал», имеющая контрольный пакет акций, и город.

История с переделом муниципального имущества полна неясностей. Было организовано служебное расследование.

Как стало известно, судебное разбирательство между МУП и ОАО «Городские маршруты» в Арбитражном суде Бурятии началось осенью 2012 года. В своём исковом заявлении ОАО «Городские маршруты» требовало взыскать 220 тысяч рублей – части задолженности по арендной плате. Она тянется ещё с февраля 2011 года.

В декабре ОАО «Городские маршруты» увеличило размер исковых требований до 8,7 миллионов рублей. Именно во столько оценена полная задолженность по арендной плате с февраля 2011 по октябрь 2012 года.

Ранее уже предпринималась безуспешная попытка добиться компенсации выпадающих доходов МУП «Городские маршруты» от властей Бурятии. Как сообщал «Номер один», ранее МУП подало иск сразу к двум министерствам финансов – России и Бурятии. Муниципальное предприятие решило взыскать с них 19 миллионов рублей в качестве компенсации за нежелание участвовать в решении проблемы убыточности предприятия.

Иск поддержала мэрия Улан-Удэ и все её профильные структуры. Таким образом, муниципалитет решил через суд доказать, что не только он должен отвечать за убыточные городские перевозки. Суд также встал не на сторону муниципального предприятия, поддержав республиканские власти. Те, в свою очередь, заявили, что обязанности по покрытию убытков мэрии у Республики Бурятия нет.

Теперь же всеми судебными тяжбами и прочими проблемами займётся Сергей Бальчинов.

Он родился в 1960 году в Улан-Удэ. Получил высшее образование, закончив в 1982 году Восточно-Сибирский технологический институт. После учёбы до 2010 года служил в Вооружённых Силах.

В 2011-2012 годах занимал пост директора ООО «Колонна №8». С января 2012 по январь 2013 года был заместителем генерального директора МУП «Городские маршруты», управляющим финансово-производственной группы «Байкал».

К своим обязанностям новый директор приступил с 15-го января.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (5)

  • 18 января 2013, 11:30

    ххз   Ответить

     

    ну, и правильно ушёл. сколько ему в одиночку там за порядок биться. хозяева только прибыль требуют, а ни вложений, ни решения вопросов на городском и республиканском уровне...

  • 19 января 2013, 13:52

    город   Ответить

     

    новый мэр расплачивается за кресло муниципальными предприятиями. Скоро Тивиком продадут Ханхалаеву, который мочил Айдаева на Аригусе

  • 19 января 2013, 13:55

    ххз   Ответить

     

    С кем он расплатился гормаршрутами? С Матхановым что ли?

  • 20 января 2013, 14:52

    земеля   Ответить

     

    был, как-то, в Нижнем Новгороде, там везде муниципальный транспорт,"пазики" ездят, сразу видно какой хозяин в городе.

  • 22 января 2013, 07:52

    akela   Ответить

     

    с Матхановым и расплатился. гор. имущество ушло в частные руки, славненько так договорились.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^