$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 января 2013, 09:24

www.tvcom-tv.ru

В Улан-удэнском подразделении РЖД назревает крупный скандал

В связи с последним крушением поезда и трагедией в Иркутской области на Восточно-сибирской железной дороге, проводятся проверки технического состояния подвижного состава и условия его ремонта. Удалось зафиксировать на видео, как в ремонтном депо перебиваются серийные номера на старых запасных частях, после чего они выдаются за новые

В цехе производят капитальный ремонт грузовых вагонов. В первую очередь он касается, так называемой "Боковой рамы тележки" - эта та конструкция, которая удерживает вагонные колеса и несет на себе всю нагрузку, а это зачастую не менее 60 тонн груза.

По имеющейся информации, на самом деле, никакой ремонт в цехе не производится. На поступающих в депо рамах спиливались серийные номера и электросваркой наносились новые.

К примеру, на конструкции с обозначением 1971 года выпуска, перебивались и наваривались электросваркой обозначения 1978 года. Съемочной группе ТК «Тивиком» удалось побывать в одном из таких цехов.

В цехе видно, как кустарным способом изменены номера. На одном из них написано: 20863, последняя цифра неразборчиво, а заводские цифры: 84 43

В пресс-службу ВСЖД обратились с запросом подтвердить или опровергнуть информацию о том, что никакой ремонт не производился, и устаревшие детали путем «перебития номеров» выдавались за новые, но ответ так и не получили, а в "Вагонной ремонтной компании № 1" встретили противодействие со стороны охраны, не допускавшей съемочную группу к руководству. Но, все же, удалось встретиться с исполняющим обязанности руководителя компании.

Александр Рохлецов - и.о. руководителя "Вагонной ремонтной компании № 1":

- Скажите, пожалуйста по ситуации, которую мы вчера наблюдали, номера перебиты, что это значит?
- Я, единственное по этому поводу могу сказать, что, это просто недоразумение.
- А для чего они перебивались эти номера?
- Эти боковые рамы были забракованы.
- И для этого номера перебивали? Если они забракованы, то по акту они должны быть уничтожены, я так понимаю.
- Номера не перебивались
- Но видеозапись у нас есть
- Эти боковые рамы, они и были забракованы.

В беседе с Александром Рохлецовым стало известно, что не менее 12 боковых рам колесных тележек со следами перебитых номеров опечатаны полицией и отправлены на экспертизу.

- Данная информация пока разглашению не подлежит, как только будет дальнейшая информация, Вы можете узнать ее в правоохранительных органах, - пояснил Анатолий Рохлецов.

Остается надеяться, что ситуация с узлами и агрегатами не приведет к печальным последствиям, но уже известно, что причиной схода грузового поезда в Иркутской области, закончившегося трагедией, и еще два схода с рельсов поездов летом 2012 года произошли по причине поломок боковой рамы тележки.

Источник:

ТК «Тивиком»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^