$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2013, 16:48

karpovka.net

Договор по электричкам подписан только до конца февраля

28 декабря 2012 года состоялось заседание совета директоров ОАО «Байкальская ППК», на котором был рассмотрен вопрос о продлении срока действия договора на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Республики Бурятия

Советом директоров компании было  принято решение подписать дополнительное соглашение о пролонгации договора на период с 1 января по 28 февраля 2013 года включительно.

В соответствии с решением совета директоров заключение договора на транспортное обслуживание с ОАО «Байкальская ППК»  с 1 марта 2013 года по 31 декабря 2013 года возможно после внесения изменений в бюджет Республики Бурятия на 2013 год, предусматривающих средства на возмещение выпадающих доходов перевозчика за 2011-2013 годы в полном объеме.

Согласно Федеральному закону № 184 от 06.10.1999 года «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» функции по организации пригородного движения на территории  Республики Бурятия возложены на Правительство Республики. При этом у Правительства Республики Бурятии, как у организатора перевозок,  есть право объявить конкурс для поиска перевозчика в пригородном сообщении с 1 марта 2013 года на территории Республики Бурятия на условиях, удобных для субъекта РФ.

ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» является не единственным перевозчиком, имеющим право на осуществление перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. В рамках реформирования железнодорожной отрасли было создано 26 пригородных  пассажирских компаний, лицензии на осуществление указанной деятельности на территории Республики Бурятия имеются у ряда перевозчиков, в том числе у ОАО «Краспригород», ООО «Межрегиональная пассажирская компания», ОАО «Пермская пассажирская компания», ОАО «Экспресс-пригород» и др.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^