$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июня 2011, 11:43

nnm.ru

В Бурятии появился новый международный мастер по шахматам

В Бурятии завершился II международный шахматный турнир на призы Буддийской традиционной Сангхи России. Нынешний турнир собрал, как и в прошлом году, сильный состав участников.

Это международные гроссмейстеры: Алексей Хрущев из Молдовы, Серикбай Темирбаев, Болат Асанов из Казахстана, Хатанбаатар Базар из Монголии, Владимир Невоструев и Сергей Искусных. Кроме того, в числе соискателей на главные призы четверо шахматистов Бурятии: мастера ФИДЕ Олег Бадмацыренов и Дмитрий Пушкарев, Сэнгдорж Дондуков, а также кандидат в мастера спорта Александр Бадмацыренов.

В итоге турнир уверенно выиграл мастер ФИДЕ Олег Бадмацыренов, набравший семь очков из девяти возможных. Второе место занял также представитель Бурятии Дмитрий Пушкарев, набравший 5,5 очков. Третье-пятое места разделили сразу три шахматиста - Серикбай Темирбаев, мг Алексей Хрущев и МФ Сэнгдорж Дондуков из Улан-Удэ.

Сразу трое бурятских шахматистов повысили свои рейтинги и добились присвоения баллов международного мастера. Дмитрий Пушкарев и Сэнгдорж Дондукбаев завоевали по первому баллу международного мастера. А победитель турнира - Олег Бадмацыренов - набрал за свою карьеру второй балл и в итоге выполнил норматив международного мастера по шахматам, кроме того сделав серьезную заявку на звание международного гроссмейстера - по итогам турнира Олег завоевал первый балл.

- Я провел серьезную подготовку перед этим соревнованием, но явно не ожидал, что одержу в нем викторию, - делится радостью победитель.

- Во втором международном турнире приняли участие представители четырех стран, что говорит о дальнейшем развитии шахмат в Бурятии. Мы рады, что на дацанском турнире отличились наши земляки и подтвердили правильность нашего прошлогоднего решения об учреждении гроссмейстерского турнира. Эти молодые шахматисты, имеющие звания международных мастеров будут передавать свой опыт подрастающему поколению, что незамедлительно скажется на серьёзном росте уровня мастерства бурятских шахматистов, - завершая турнир, сказал Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшев, сообщает пресс-служба Сангхи.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^