β
$ 56.08
60.85
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июня 2011, 18:34

epochtimes.ru

Первый турнир по профессиональному панкратиону «Стальной дракон» пройдёт в Улан-Удэ

Первый турнир по профессиональному панкратиону (бои без правил) пройдёт в Улан-Удэ 10 июня. В честь турнира «Стальной дракон» ожидается приезд в Улан-Удэ президента Всероссийской федерации по панкратиону Владимира Сеткина. Соревнования состоятся в МУП КСК, открытие турнира в 18.30. В рамках личного и командного первенства состоятся встречные бои команд бурятской федерации панкратиона и представителей соседней Иркутской области.

Как рассказали в бурятской федерации панкратиона, улан-удэнские спортсмены будут бороться за титул победителя в шести весовых категориях – от 60 до 100 кг. Так, в состав сборной вошли: Нурали Тактосунов (до 60 кг), Алдар Буданаев (до 65 кг), в весовой категории до 70 кг - Евгений Савончик, участник турниров «Байкальский шторм -2010» г. Иркутск, «Битва над Туймаадой-2011» г.Якутск, призёр Чемпионата России по панкратиону 2011 года. В весовой категории до 80 кг Бурятию будет представлять Бато Цыреторев, в категории «100 кг» - Вадим Павлов, кандидат в мастера спорта по дзюдо.

В двух рейтинговых боях, которые традиционно проводятся для дебютантов, сразятся между собой улан-удэнцы Сергей Харанаули и Батор Дашиев (весовая категория до 85 кг), а в весовой категории до 70 кг - иркутские бойцы-панкратионисты.

Напомним, в ноябре 2010 года улан-удэнские спортсмены участвовали в седьмом турнире по боям без правил «Байкальский шторм-2010», который прошёл в Иркутске. Победив в весовой категории до 99 кг, улан-удэнец Александр Гладких стал первым мастером спорта по панкратиону из Бурятии. На «Стальном драконе» он выступит в качестве судьи-рефери.

Панкратион - рукопашный бой, в котором соединялись удары руками, ногами и борцовcкая техника. Слово является производным от греческих слов «пан» и «кратос», то есть означает примерно «всей силой». В течение последних двух тысяч лет панкратион развивался в разных странах как боевой раздел различных видов единоборств. На сегодняшний день панкратион развивается более чем в ста двадцати странах мира. В Бурятии Федерация панкратиона работает с 2010 года, ее президентом является боксер, мастер спорта Виталий Хаптареев.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^