$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2011, 12:56

vtinform.ru

Международный турнир по шахматам проходит в Бурятии

Второй международный шахматный турнир на призы Буддийской традиционной сангхи России стартовал 4 июня в Иволгинском дацане. Как отметили в пресс-службе сангхи, главная особенность турнира в том, что участие в нем может принести звание международного гроссмейстера.

Участник по итогам турнира может набрать необходимый гроссмейстерский балл при условии, что по окончании соревнований в его активе будет 7 очков, а балл международного мастера – 5,5 очка.

Турнир собрал сильный состав участников: международные гроссмейстеры Алексей Хрущев (Молдова), Терикбай Темирбаев, Болат Асанов (Казахстан), Хатанбаатар Базар (Монголия), Владимир Невоструев (Россия, Кемерово), Сергей Искусных (Россия, Новокузнецк). Кроме того, в числе соискателей на главные призы - четверо шахматистов Бурятии, мастера ФИДЕ Олег Бадмацыренов и Дмитрий Пушкарев, а также Александр Бадмацыренов и Сэнгдорж Дондуков.

Всего в рамках турнира состоится 11 туров – по туру на каждый день. Соревнования завершатся 13 июня.

- Турнир проводится с целью повышения квалификации местных шахматистов мастерского уровня, ведь не секрет, что бурятским мастерам непросто выполнить норматив международного мастера или гроссмейстера на выезде, в других регионах, - отметили организаторы.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^