$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 мая 2011, 17:23

wrestlingua.com

Центры подготовки по борьбе планируется создать в Бурятии

Два центра спортивной подготовки по вольной и женской борьбе в ближайшее время планируется создать в Бурятии, сообщил агентству «Р-Спорт» первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов.

В столице Бурятии Улан-Удэ в период с 20 по 22 мая прошел чемпионат России по женской борьбе.

«Первые вице-президенты федерации спортивной борьбы России (Омар Муртузалиев, Наталья Ярыгина и сам Брюсов) в ходе чемпионата России познакомились с уникальными условиями, созданными в энергетической зоне Байкала, - сказал по телефону Брюсов. - И в ближайшее время планируется создать в республике два центра подготовки - по вольной и женской борьбе соответственно».

Собеседник агентства подчеркнул, что в республике существуют «шикарные условия для подготовки спортсменов», а в ближайшее время будет открыт «современный Дворец спорта на 10 тысяч мест».

«Планируется создать учебно-тренировочные базы в горной местности, на берегу озера Байкал, и по общефизической подготовке - неподалеку от Улан-Удэ», - добавил Брюсов.

Первый вице-президент ФСБР также отметил, что в ближайшее время «в Бурятии будут открыты 12 борцовских залов - в каждом из районов республики».

По словам Брюсова, Улан-Удэ является кандидатом на проведение Кубка мира по женской борьбе в 2012 или 2013 году.

«На организацию турнира следующего года подала заявку Япония, - рассказал специалист. - В начале июня мы проведем переговоры с японской стороной, и если они не изменят своего решения, то выдвинем Улан-Удэ в качестве города-организатора Кубка мира 2013 года. А окончательное решение по турниру 2012 года будет принято в сентябре». Об этом сообщает РИА Новости.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^