$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 мая 2011, 12:03

olimpicblog.ru

Борицы Бурятии завоевали путевки на чемпионат мира

В Улан-Удэ завершился чемпионат России по женской борьбе. Среди 99 бориц определились победители и призеры, которые поедут на чемпионат мира в Турцию. Сборная Бурятия завоевала три золота, одно серебро и две бронзы.

В весе до 63 килограммов победила Любовь Волосова, которая в финале выиграла у Анастасии Братчиковой из Московской области.

- Финальная схватка чемпионата России этого года полностью повторяла прошлогоднюю, - отметила Любовь Волосова. – Я снова боролась с Анастасией Братчиковой. И начало финала так же было похоже на то, что было год назад. В первом периоде все решил клинч, который был не в мою пользу. В том году во втором периоде повторилась такая же картина. Но сегодня я такого допустить не могла. Я чувствовала, как за меня болеют в зале, все-таки выступала дома, и подвести болельщиков, не могла. Тем более что один раз уже проигрывала на чемпионате России в Улан-Удэ в 2008, и тогда не попала на Олимпиаду. В этот раз я была более собранная и во втором периоде смогла перевести соперницу в партер. Третий период снова решал клинч, и снова шарик выпал не мне, но я никогда не жду везения в жребии, и поэтому всегда готовлюсь из него уходить. С Братчиковой бороться сложно, потому что она хорошо владеет разнообразными техническими приемами, угадать, чего от нее ждать в конкретный момент очень сложно.

- В последнее время я довольно часто выигрываю именно на последних секундах, - продолжила Любовь Волосова. - Так получается, наверное, потому что в моей весовой категории появилось много молодых спортсменок, у которых меньше опыта. Я же не иду атаковать сразу, чтобы не попасть на контратаку и не проиграть с ходу бал, а жду удобного момента. В последнее время это стало получаться хуже. Видимо, соперницы меня просчитывают. Кроме того, у меня часто не получается доводить приемы до конца. Вроде бы в ногу я прохожу, но чтобы заработать на этом бал все время что-то не доделываю. С этим предстоит разобраться и поработать.

На высшую ступень пьедестала удалось подняться и Марине Вильмовой, оказавшейся сильнее москвички Екатерины Красновой в весе до 51-го килограмма. Победу в весе до 55-ти килограммов одержала вчерашняя юниорка Ирина Ологонова.

Впечатлениями от своей первой победы на чемпионате России Ирина Ологонова поделилась с Wrestrus.ru.

- Не могу сказать, что не рассчитывала на победу, - сказала Ирина Ологонова. – Несмотря на то, что я только в этом году полностью перешла во взрослую борьбу, на чемпионате России участвовала уже в четвертый раз, поэтому привыкла ко взрослым турнирам. В прошлом году я проиграла в полуфинале полностью за счет психологии, я тогда засомневалась в себе. А здесь у меня настрой был только на первое место и больше никак. Выступаю-то дома. Зал, конечно, помогает, но с другой стороны, это очень ответственно, когда все подходят и говорят: «Ты же дома!» Очень удивилась, когда не обнаружила в списке участниц соревнований Марию Гурову. Оказывается, она травмировалась. Другой неожиданностью стало появление в нашем весе Эльзы Тухбатуллиной, ведь до рождения ребенка, она боролась в категории до 48-ми килограммов. Правда, когда увидела жеребьевку, точно знала, что если выйду в финал, буду бороться с Эльзой. Просто моя сторона сетки была более сильной. Там были и Анна Максимова, и Марина Шишкина. А центральной и самой трудной схваткой для меня стал полуфинал с Ириной Кисель. На это еще наложилось и то, что, мое физическое состояние не было идеальным, я чувствовала себя немного уставшей. А сейчас, когда все закончилось, я просто счастлива.

«Серебряным» призером стала Дарима Санжеева, а с «бронзой» Наталья Таракановская и Стальвира Оршуш, выступающая в двойном зачете: Бурятия - Иркутская область, сообщает пресс-служба агентства по физкультуре и спорту.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^