$ 57.86
61.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 мая 2011, 15:07

photosight.ru

Спортсмен из Бурятии стал чемпионом Европы по боевому самбо

Андрей Будажапов из Бурятии завоевал «золото» на чемпионате Европы по боевому самбо. Первенство проходило в Болгарии 12-16 мая. В соревнованиях по боевому и спортивному самбо, проходивших в столице Болгарии, г. София, участвовали спортсмены из 26 стран. Уроженец Джидинского района, мастер спорта Андрей Будажапов представлял Бурятию в составе сборной России впервые.

Несмотря на это, наш земляк не ударил в грязь лицом и принес «золото» в копилку сборной, став чемпионом Европы в весовой категории до 57 кг.

Как сообщил главный тренер сборной, Андрей на чемпионате одержал убедительную победу над серьезными соперниками и доказал, что является одним из лидеров в своей категории.

С блестящей победой чемпиона поздравил депутат Народного Хурала РБ, секретарь политсовета партии «Единая Россия» Владимир Павлов.

- На соревнованиях вы показали спортивный характер, целеустремлённость и силу духа. Своей победой вы еще раз подтвердили, что Бурятия может воспитывать спортсменов высокого класса. Желаю Вам, Андрей, крепкого здоровья, новых высоких спортивных результатов, прославляющих нашу страну и республику.

Также Владимир Павлов поздравил заслуженного тренера России, президента Федерации самбо в Бурятии ТумэнаСанжиева, воспитавшего чемпиона: «Хочу выразить вам свою благодарность. Золото на чемпионате Европы – это результат огромного труда».

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^