$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 мая 2011, 09:42

baikal-olimp.ru

Сборную России на чемпионате Азии по самбо представит спортсменка из Бурятии

29 апреля во Владивостоке завершились соревнования азиатской части России по самбо, по результатам которых сформировалась сборная команда страны для участия в чемпионате и первенствах Азии среди женщин. В сборную России вошла спортсменка из Бурятии.

160 сильнейших спортсменок из десяти городов Дальнего Востока и Сибири в течение двух дней боролись за право войти в состав сборной страны для участия в чемпионате Азии, который состоится в Ташкенте в начале июня 2011 года.

Самбистки выступали в трех возрастных группах - девушки, молодежь и женщины. Девушки и молодежь соревновались в десяти весовых категориях, женщины - в девяти.

Бесспорным лидером соревнований стала команда Приморского края, взяв в общей сложности 19 золотых медалей.

В общекомандном зачете приморцы также оказались первыми во всех возрастных группах, вторые места заняли спортсменки Хабаровского края, на третьем месте - самбистки Новосибирской области.

- Уверенная победа приморцев закономерна, - отметил тренер сборной Бурятии по самбо Тумэн Санжиев. – Они основали школу женского самбо в России, слава об их команде «Амазонки» гремит по всей стране.

27 лучших спортсменок, по девять в каждой возрастной категории, сформировали сборную команду России по самбо.

Среди девушек в весовой категории до 60 килограммов золотую медаль и право участвовать в первенстве Азии в Узбекистане завоевала воспитанница колледжа спорта и сервиса Бурятии, кандидат в мастера спорта Маргарита Васильева.

По словам Тумэна Санжиева, первенство Азии сильнее европейского - Европа собирает приблизительно 20 команд, Азия – 28.

Призерами владивостокских соревнований стали еще две спортсменки из Бурятии. В весовой категории до 48 килограммов третье место заняла мастер спорта Ирина Федотова из ДЮСШ-17. В весовой категории до 44 килограммов «бронза» досталась перворазряднице из колледжа спорта и сервиса Бурятии Наталье Нелюбиной, сообщает «Байкал-Олимп».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^