$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2011, 16:59

photosight.ru

В каждом районе Улан-Удэ появятся филиалы школы ушу

С 21 по 25 марта в Москве прошли чемпионат и первенство России по Ушу. Бурятию в составе Сибири представляли 19 спортсменов. Ушуисты Бурятии выступили триумфально и привезли 27 (!) медалей – 12 золотых, пять серебряных и десять бронзовых наград.

Чемпионат и первенство России по Ушу-таолу среди юниоров прошли в московском центре восточных единоборств российского союза боевых искусств. Состязания собрали 190 лучших спортсменов из сборных команд семи федеральных округов и городов Москва и Санкт-Петербург. Спортсмены боролись за звание чемпионов России и право участия в чемпионате мира.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, сегодня в мэрии состоялась встреча представителей города с вернувшимися из Москвы спортсменами-чемпионами. Напомним, аналогичная встреча представителей мэрии и ушуистов прошла накануне выезда сборной в Москву. Как заявил тогда тренер городской команды заслуженный работник физической культуры республики, президент республиканской общественной организации «Федерация УШУ Бурятии» Игорь Марковец, он благодарен мэрии за теплое напутствие, и команда постарается добиться высоких результатов. Как видим, команда ушуистов свое обещание сдержала. В турнире наши спортсмены были гораздо искуснее большинства соперников. Пожалуй, единственной командой, которая шла вровень с нашей, была только московская сборная.

Особенно поразил судей своим выступлением мастер спорта международного класса Владимир Максимов.

- Его выступление стало сенсационным и войдет в историю чемпионатов России. Все судьи единогласно поставили ему максимальную оценку – 10 баллов, - сообщили о деталях в пресс-службе мэрии.

Сегодня спортсменам от имени мэра были вручены сувениры и цветы. Ушуисты так же вручили городской администрации подарок – символическую копилку.

В ходе встречи прозвучало очень важное для все ушуистов сообщение. В каждом районе Улан-удэ появятся филиалы школы ушу. Как известно, сейчас такая школа находится только в Жедезнодорожном районе – на улице Чкалова, 20. Напомним, это здание было выделено для занятий ушу администрацией Улан-Удэ. Переоборудование залов в здании происходило методом народной стройки. На инициативу спортсменов откликнулись многие жители Восточного и Загорска, а также родители юных ушуистов.

- Район неблагополучный и нет ни одного специализированного спортивного зала. У нас появится возможность занять детей и взрослых. Все жителя Восточного и Загорска смогут постигать искусство ушу, цигун, заниматься гимнастикой для оздоровления, - сообщил тогда директор СДЮШОР № 3 Игорь Марковец.

Из средств городского бюджета на ремонт здания мэрия выделила 500 тысяч рублей. Учитывая необычайную популярность ушу в Улан-Удэ, а так же высокие результаты, которых достигли наши спортсмены, мэрия приняла решение о том, что филиалы школы ушу появятся так же в Октябрьском и Советском районах.

Напомним, в соревнованиях отлично выступил Дмитрий Чепак. Он стал в индивидуальном виде чемпионом России, также получив две серебряные медали. Денис Мурзин вместе с Максимовым и Чепаком стали чемпионами России в виде дуйлянь - сценический поединок. Алина Ициксон в упорной борьбе завоевала серебряную медаль в цзянь-шу (меч) и бронзовую медаль в цяншу (копье). Анастасия Ворошнина стала шестикратной чемпионкой. На ее счету две золотые медали в видах тайцзи-цюань (кулак) и тайцзи-цзянь (меч). Светлана Фомицкая завоевала бронзовую медаль в даошу (сабля). Арюна Жанаева, учащаяся восьмого класса школы № 56 стала победителем первенства России и завоевала две бронзовые медали в отдельных видах. Высокого результата добился Максим Сундупов, ставший абсолютным чемпионом среди юниоров. В борьбе более чем с двадцатью лучшими спортсменами из всех округов страны Максим завоевал три золотых и одну серебряную медали.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^