$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 марта 2011, 16:22

В селе Оронгой прошел турнир по вольной борьбе памяти Батожапа Батуева

В селе Оронгой Иволгинского района прошел традиционный республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей и девушек памяти гвардии капитана, воина – интернационалиста Батожапа Батуева.

Кроме пропаганды физической культуры и спорта высших достижений турнир несет важную военно-патриотическую роль. Каждый год на соревнования приезжают ветераны-афганцы и рассказывают участникам о военном подвиге их знаменитого земляка.

Выявление, поддержка юных перспективных борцов и военно-патриотическое воспитание – главные задачи турнира, отметил заместитель председателя Народного Хурала Республики Бурятия Цыденжап Батуев. За годы проведения эти состязания стали стартовой площадкой для многих сегодняшних ведущих борцов республики.

Как отметил на открытии мастер спорта международного класса Владимир Вильмов, он сам боролся на этом турнире и именно здесь впервые познал вкус победы.

19-й турнир собрал 250 юных атлетов со всей республики. Борьба велась в десяти весовых категориях среди юношей и в трех категориях среди девушек. В результате упорных схваток были определены победители. Сильнейшим в самой маленькой весовой категории до 29 килограммов стал Чимит Жамсаранов из Селенгинского района, а в весе до 65 килограммов первенствовал Роман Митрофанов из Оронгоя. Среди девушек за лучшую технику была отмечена победительница весовой категории до 50 килограммов Лидия Очирова. Специального приза «За волю к победе» удостоился Тумэн Цыденов из Окинского района. Все победители и призеры награждены ценными призами.

Источник:

Отдел по работе со СМИ Народного Хурала Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^