$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 марта 2011, 18:30

newbur.ru

Бурятские combat-самбисты привезли с чемпионата России две медали

Серебряную и бронзовую медали завоевали бурятские combat-самбисты на прошедшем недавно в Санкт-Петербурге чемпионате России по боевому самбо. Итоги соревнований «Новой Бурятии» прокомментировал старший тренер сборной Бурятии по самбо Тумэн Санжиев.

– Чемпионат собрал всех ведущих мастеров боевого самбо, за исключением ряда спортсменов, – рассказал Тумэн Санжиев. – В частности, не выступал на питерском ковре прославленный Федор Емельяненко, который ограничен рамками контракта с организаторами «Боев без правил». Не приехал в Санкт-Петербург и наш Баир Омоктуев, которому дали отдохнуть после звездного 2010 года. В остальном на ковер выходили все сильнейшие.

По словам старшего тренера, от Бурятии в Питер поехали 14 спортсменов, это чемпионы и призеры России прошлого года и те, кто завоевал право выступить на чемпионате России по итогам чемпионата Сибирского федерального округа. «В целом мы рассчитывали по итогам чемпионата попасть в тройку призеров в командном зачете. Даже учитывая, что большая часть наших спортсменов – молодые ребята, и их поездка в Санкт-Петербург рассматривалась больше на перспективу, все же уверенность в успехе была. Но не получилось. Причин этого несколько. Первая, как уже отмечалось, ребята ехали набираться опыта. Вторая – на результатах сказались судейские ошибки», – рассказал Тумэн Санжиев.

Главную сенсацию чемпионата сотворил боец из Бурятии в весе до 74 кг Артур Абдулкадыров. На предварительном этапе ему противостоял, пожалуй, самый титулованный спортсмен чемпионата в этом весе чемпион мира Венер Галлиев. Наш спортсмен выбил его с турнирного пути. Однако в следующем бое из-за судейской ошибки Артур проиграл, в итоге он травмировал руку и не смог бороться за «бронзу». А ведь у него были все шансы пробиться в финал.

Обладателями медалей стали Андрей Будажапов и Виктор Дулмаев. Андрей Будажапов в финале в весе до 57 кг встретился с Ширинли Улви Алим-оглы и уступил ему по очкам, став серебряным призером. Виктор Дулмаев в весе до 62 кг проиграл в бою за выход в финал, но завоевал бронзовую медаль.

А золотую медаль на прошедшем чемпионате завоевал еще один представитель Бурятии, ныне студент Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Алексей Иванов. Он в прошлом дзюдоист и в Улан-Удэ занимался у известного тренера Леликова. На чемпионате наш земляк в финале выиграл у Мурада Керимова из Дагестана.

Источник:

«Новая Бурятия»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^