$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


С реальной скидкой ленты на заказ по низкой стоимости.

5 марта 2011, 12:22

пресс-служба Народного Хурала Бурятии

Спикер Хурала Бурятии принял участие в открытии шахматного турнира

Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Матвей Гершевич принял участие в открытии девятого шахматного фестиваля на призы Буддийского университета «Даши Чойнхорлин» имени Дамба Даржа Заяева «Сагаалган-2011».

На протяжении восьми лет шахматный турнир Буддийского университета зарекомендовал себя одним из сильнейших шахматных форумов Сибири и Дальнего Востока. В этом году фестиваль стал этапом Рапид Гран-при России 2011 – Кубка России по быстрым шахматам.

В приветственном слове спикер республиканского парламента Матвей Гершевич отметил значимость турнира не просто как крупного спортивного события в жизни республики, но и как немаловажный фактор в воспитании подрастающего поколения. Шахматы развивают логику, расчет, внимание, умение прогнозировать и другие качества, так необходимые человеку.

Девятое по счету состязание поклонников древней Каиссы собрало 520 участников. В стенах Буддийского Университета состязаются 13 международных гроссмейстеров, международные мастера ФИДЕ, кандидаты в мастера спорта, а также простые любители этой замечательной игры.

Шахматный фестиваль пройдёт в течение трёх дней, регламент турнира – швейцарская система в 13 туров по правилам ФИДЕ. Контроль времени – 25 минут на механических часах. В соревновании участвуют все желающие.

Днем ранее интеллектуальные баталии развернулись в здании Народного Хурала Бурятии. На двадцати досках международный гроссмейстер Евгений Алексеев провел сеанс одновременной игры. Чемпиону России 2006 года противостояли как начинающие, так и опытные шахматисты. В результате упорного противостояния четырем участникам удалось довести партии до ничейного результата. Одним из них стал консультант комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Народного Хурала Бурятии Яков Могзоев.

Источник:

Пресс-служба Народного Хурала Республики Бурятия

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^