β
$ 57.94
61.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 марта 2011, 10:32

Виктор Эрдыниев

Лучники Бурятии выиграли Кубок России

В Орле завершился Кубок России по стрельбе из лука в помещении. Спортсмены Бурятии выиграли личный зачет. Заслуженный мастер спорта Бальжинима Цыремпилов поднялся на высшую ступень пьедестала в мужском зачете. Среди женщин лучшей стала наша Виктория Дубанова.

Еще двум представителям бурятской школы стрельбы из лука Данзану Халудорову и Виктории Бальжановой достались медали класса «компаунд». Золотая - у Данзана, бронза - у Виктории.

Напомним, оба спортсмена тренируются в Бурятии. Данзан Халудоров работает тренером-инструктором в СДЮШОР-9. На этих соревнованиях его воспитанник, Виктор Калашников, выполнил норматив мастера спорта международного класса. Однако, из-за сложностей с финансированием, лучники республики выступают за Ямало-Ненецкий автономный округ. Округ и оплатил им эту поездку на Кубок России.

Пополнили копилку сборной и командные спарринги. Женская сборная Бурятии в составе Мирославы Дагбаевой, Анны Бомбоевой и Татьяны Бильтриковой удалось оказаться сильнее всех своих соперниц. Итог – первое место.

Сейчас лучники выступают на следующих соревнованиях: уже в подмосковном Раменском на чемпионате России. В числе лидеров стартового круга – олимпийцы Бурятии 2008 года - Бальжинима Цыремпилов, Мирслава Дагбаева, Наталья Эрдыниева.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^