$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2011, 10:24

Марк Агнор, «Новая Бурятия»

На «Голден Гран При» поедут 18 бурятских спортсменов

Впервые на международном турнире из серии «Голден Гран При» «Иван Ярыгин» от Бурятии будут участвовать 18 спортсменов (9 девушек, 9 юношей). Турнир будет проходить 28-30 января в Красноярске. Об этом 25 января на встрече со спортсменами сообщил руководитель республиканского агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Бумбошкин.

– Я не помню, чтобы от Бурятии на Ярыгина ехали 18 человек. На данный турнир очень сложно попасть – сильный отбор. Ведь он входит в официальный календарь международной федерации спортивной борьбы и является одним из пяти самых больших турниров «Золотой серии». Этот турнир ещё называют малым чемпионатом мира, – отметил он.

По словам капитана сборной команды Любови Волосовой, спортсмены нуждаются в улучшении спортивной базы для тренировок. В ответ Вячеслав Бумбошкин ответил, что ФСК будет сдан уже к 1 июня.

– Осталось 5 месяцев. Пока вы ездите на соревнования он уже будет готов. Там будет располагаться медицинский и медико-биологический центр, тренажерный зал, 50-тиметровый бассейн, игровое поле. – рассказал он. – В Красноярске переговорить с представителями федеральным медико-биологическим агентством об открытии в Бурятии их филиала. Ведь для того, чтобы вырастить олимпийского чемпиона нужна система подготовки.

Источник:

«Новая Бурятия»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^