$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2011, 13:21

mgu-geo.ru

«Лыжню России» в Бурятии негде провести

В окрестностях Улан-Удэ нет подходящего места для проведения для массового зимнего спортивного праздника. Заявка о привлечении 5 тыс. человек для участия в «Лыжне России» 13 февраля уже одобрена в Москве. В прошлые годы эти всероссийские массовые соревнования проходили на республиканском ипподроме. Однако сейчас там проводится реконструкция к 350-летию вхождения Бурятии в состав России.

По словам ведущего специалиста республиканского агентства по физической культуре и спорту, участника Олимпийских игр по легкой атлетике 1980 года Павла Яковлева, рассматривается два места для проведения соревнований. Это поляна возле спортивно-оздоровительного лагеря «Зорька», что на Верхней Березовке и Богородский остров.

– Лагерь «Зорька» находится на Верхней Березовке, где также расположены сразу несколько лыжных баз. Поэтому участникам брать лыжи на прокат будет удобно. К тому же в корпусах лагеря можно зайти и погреться. На Богородский остров можно приехать даже на травмае, но рядом нет лыжных баз. К тому же там открытое пространство и гуляют ветра, – говорит Павел Яковлев.

Нужно сказать, что лагерь «Зорька» находится далеко от конечной остановки 37-го маршрута. Ни здесь, ни там нет специально оборудованных трибунных помещений. Но как говорит Павел Яковлев, хорошо, что в этом году снега много. Поэтому сделать лыжную трассу в любом месте будет довольно легко.

Напомним, что «Лыжня России» проводится ежегодно и всегда является большим зимним праздником. Он рассчитан на широкий круг любителей лыжного спорта. В нем принимают участие, как профессиональные лыжники, так и любители, а ограничений по возрасту нет. Ожидается, что в этом году в XXIX открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России – 2011» на старт выйдут более 500 тыс. человек в более чем 60-ти субъектах Российской Федерации. В Бурятию эти соревнования пришли в 2007 году и с тех пор она проводится не только в столице Бурятии, но и в Заиграевском, Закаменском, Кабанском, Селенгинском районах.

В связи с этими проблемами появятся новые – при проведении Всероссийских массовых соревнований по спортивному ориентированию «Российский Азимут-2011» в мае этого года. Ведь она тоже проводилась на республиканском ипподроме.

Источник:

«Новая Бурятия»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^