$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 декабря 2010, 17:47

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ могут начать строить одновременно два ледовых дворца

С 2011 года в Бурятии начнут разрабатывать проекты по строительству крытых катков. Таким образом, республика собирается развивать шорт-трек – новый вид спорта, который был рекомендован минспортом России. - Нужны люди небольшого роста, коренастые и гибкие, - объяснил выбор федерального министерства начальник отдела спорта и подготовки резерва республиканского агентства по физкультуре и спорту Баир Дашибальжиров. По его словам, этот вид спорта для республики новый, но традиции конькобежного спорта в республике имеются.

Например, наш Павел Пегов становился участником Олимпийских игр в Сараево в 1984 году.

Всего в сельских районах республики планируется построить 12 крытых быстровозводимых ледовых катков в 2011-2013 годах. Предварительно, это Закаменский, Заиграевский, Окинский, Кижингинский, Хоринский, Еравнинский, Кабанский, Курумканский, Мухоршибирский, Селенгинский и Северобайкальск.

В бюджете города Улан-Удэ уже заложено 11 миллионов рублей для строительства ледового дворца. Его стоимость в условиях Сибири может оцениваться в 400 миллионов рублей. Предварительный участок места под строительство объекта определен - поселок Новый Зеленый в Железнодорожном районе.

Об этом уже говорилось ранее, однако, сегодня агентство по спорту озвучило дополнительные планы по строительству еще одного катка в столице Бурятии.

- Было запланировано строительство Губернского рынка в 47 квартале, вместо этого там будет крытый каток, - заявил начальник отдела спорта и подготовки резерва республиканского агентства по физкультуре и спорту Баир Дашибальжиров. – Это спальный район, поэтому если каток построится, массовость увеличится в разы.

Речь, он пояснил, идет о территории, которая сейчас занята деревянными бараками возле «Богатырского моста», жителей которых сейчас расселяют.

Однако, вопрос не только в спортобъектах, но и кадрах. Бурятия собирается привлекать специалистов из России, а также, возможно, других стран.  

- В мире в шорт-треке доминируют китайцы и корейцы. Уже с представителями Китая был телефонный разговор, в принципе Китай готов помочь, - сообщил Баир Дашибальжиров.

Шорт-трек - вид скоростного бега на коньках, где спортсменам необходимо максимально быстро преодолеть соревновательную дистанцию по овальной ледовой дорожке длиной 111,12 метра.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^