$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2010, 16:45

baikal-daily.ru

Спортсменка из Бурятии победила на первенстве мира по армспорту

Валентина Федосеева из Бурятии стала победительницей первенства мира по армспорту. Первенство проходило в Лас-Вегасе в США с четвертого по 12-е декабря. В соревнованиях участвовало свыше тысячи спортсменов из 41-й страны мира. Мастеру спорта из Бурятии Валентине Федосеевой удалось выиграть сразу две медали в весе до 70-ти килограмм. Она завоевала «золото» в борьбе на левой руке, и «серебро» - на правой. Это уже второй успех бурятской спортсменки на соревнованиях такого уровня.

Напомним, в 2009 году она не проиграла ни одного старта и была признана лучшей спортсменкой России среди юниоров.

Как призналась Валентина, в этом году бороться в первую очередь пришлось не столько с соперницами, сколько с необъективным судейством.

- Во встрече с американкой мне поставили кисть в заранее проигрышное состояние. Не была бы сильнее – проиграла бы, - пояснила она, добавив, что ее также несколько раз заставляли «перебарываться», придираясь к результатам поединка.

- Вид спорта очень субъективный, - заявил тренер победительницы Александр Трескин. Он привел в пример международный чемпионат в Москве, где, невзирая на статус хозяев, к российской сборной все равно проявлялось традиционно предвзятое отношение.

Вопреки всему этому, на первенстве мира в США России все же удалось взять первое общекомандное место.

Также тренер отметил, что медалей у Бурятии могло быть и больше. Из-за проблем с визой не удалось вылететь в Америку еще одной бурятской спортсменке – Алене Миромановой, которая после успешного выступления на первенстве Европы рассчитывала и на мировые медали.

Бурятская сборная надеется, что следующий год станет для Бурятии еще успешнее. Впереди – чемпионат мира в Казахстане и чемпионат Европы в Турции.

А пока Валентина Федосеева и ее тренер получает заслуженные награды. Сегодня были отмечены не только декабрьские успехи рукоборцев. Также их поздравили с летним первенством Европы, где спортсменка Бурятии завоевала два «золота».

Заместитель руководителя агентства по физкультуре и спорту Бурятии Дмитрий Штэпа вручил Валентине почетную грамоту, а Александру Трескину – ведомственную медаль. А в ближайшее время им предстоит получить также от республики и денежные премии.

- Согласно закону республики Бурятия наши спортсмены получают заслуженные премии по итогам своих выступлений на международных соревнованиях. И я хочу прямо заявить, что Валентина получит премию за первенство Европы и мира, - сказал Дмитрий Штэпа.

С учетом всех завоеванных медалей Валентину Федосееву премируют 350 тысячами рублей, а тренера Александра Трескина – 195 тысячами рублей.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^