$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2010, 20:51

kizhinga.ru

Лучшими спортсменами Бурятии 2010 года впервые стали два спортсмена

17 ноября в Улан-Удэ состоялось вручение республиканской премии за выдающиеся достижения в области физической культуры и спорта «Золотой Олимп». Вручение премий совпало с визитом в Бурятию зампреда правительства РФ Александра Жукова, который является президентом Олимпийского комитета России. Ожидалось, что награды победителям он будет вручать лично. Однако вице-премьер к этому времени уже улетел в Москву, и церемония прошла без его участия.

Главная номинация церемонии – «Лучший спортсмен Бурятии». Впервые за всю историю «Золотого Олимпа» это звание досталось сразу двум спортсменам - победителю юношеских Олимпийских игр в Сингапуре, борцу вольного стиля Алдару Бальжинимаеву и чемпионке Европы по женской борьбе Любови Волосовой. Премиями награждены и их тренеры – Арсалан Болотов и Андрей Бузин.

- По всем показателям, документам победу одержала Любовь Волосова, но мы не могли не поддержать молодого спортсмена Алдара Бальжинимаева, который стал победителем юношеских Олимпийских игр. Поэтому было принято решение наградить двух спортсменов и их тренеров, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе республиканскогог агентства по физической культуре и спорту.

Лауреатом этой номинации стали также чемпион мира по боевому самбо Баир Омоктуев.

Такие же номинации предусмотрены по инва-спорту. Лучшим стал сурдлимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Цоктоев. Его тренер Цырен-Доржо Андренов ― лучший тренер по инваспорту.

Всего в программе «Золотого Олимпа» предусмотрено свыше десяти номинаций для спортсменов, тренеров, специалистов, деятелей и организаций физической культуры и спорта Бурятии.

В номинации «Лучшая детско-юношеская спортивная школа» победу одержала спортивная школа олимпийского резерва № 10 под руководством Натальи Бумбошкиной. В школе работают 38 групп по двум видам спорта: вольная борьба и стрельба из лука. Здесь подготовлено 172 спортсмена, имеющих спортивные разряды.

В номинации «Лучший директор общеобразовательной школы» победителем стал директор школы № 49 Каземир Иванов. Сегодня в школе имеется искусственное футбольное поле, площадка для мини-футбола, хоккейная коробка, баскетбольная площадка, тренажерный, борцовский и гимнастический залы, плавательный бассейн и тир для стрельбы.

Лучшим меценатом этого года в области физической культуры и спорта уже в седьмой раз стал основатель крупнейшего в республике физкультурно-оздоровительного комплекса «Саган Морин» Лев Асалханов. За вклад в развитие физической культуры и спорта Лев Алексеевич награжден почетным знаком Российской Федерации «За заслуги в развитии физической культуры», удостоен медали «Честь и польза», учрежденной международным благотворительным фондом «Меценаты столетия».

Лауреатами в этой номинации также стали директор компании «Титан» Вадим Бредний и генеральный директор ООО «Стамстрой» Константин Пронькинов.

Был определен и лучший спортивный журналист. В этой номинации победу одержали ведущие программы «Радар Спорт» - отец и сын Миромановы, Борис Васильевич и Борис Борисович. В этом году авторской программе Мироманова-старшего исполнилось 17 лет.

- Хочу, прежде всего, поблагодарить за эту махину, за этот физкультурный проект республиканское агентство по физической культуре и спорту, - сказал от лица всех журналистов Бурятии Борис Мироманов.

По его словам, на олимпиаде в Лондоне в 2012 году по всем показателям на пьедестале почета должен оказаться бурятский спортсмен.

- Побеждает тот, кто не сдается, - сказал он.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 21 ноября 2010, 22:10

    скучающий   Ответить

     

    АСАЛХАНОВУ ВМЕСТО РЕАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ЦАЦКИ ДАЛИ,ПРЕЛЕСТНО.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^