$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2010, 18:28

Федерация спортивной борьбы России

Борец из Бурятии Алдар Бальжинимаев станет миллионером

На этой неделе борец Алдар Бальжинимаев станет миллионером. Премия в один миллион рублей будет выплачена ему за победу на юношеских Олимпийских играх. Напомним, Алдар победил в Сингапуре на первых юношеских Олимпийских игр этим летом.

Алдар Бальжинимаев, 1993 года рождения, занимается вольной борьбой в Кижингинской ДЮСШ с шести лет.

В соревнованиях по вольной борьбе Алдар выступал в весовой категории до 46-ти килограммов. Вместе с ним на ковер вышли шесть спортсменов. На пути к финалу Алдар Бальжинимаев победил египтянина Мухамеда Абдельнаима и армянина Артака Ованесяна. Преимущество борца было подавляющим и в финальной встрече против иранца Мекхана Шейхи, который также завершился в двух периодах – 4:0, 11:2.

Его лично поздравил и вручил часы президент России Дмитрий Медведев. Сейчас его ждет награда от Бурятии.

Республиканский закон о физической культуре и спорту предусматривает премирование спортсменов за крупные победы. Но в этом году закон пришлось корректировать – фактически специально под победу Алдара. Такое указание дал президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Ранее в законе учитывались чемпионы Европы, мира и олимпийских игр – но только во взрослом зачете. После победы Алдара 13-го октября в законе строчка «Олимпийские Игры» дополнилась «Юношескими олимпийскими играми».

В минувшую субботу состоялся совет по физкультуре и спорту под председательством зампреда правительства Бурятии Баира Бальжирова, где были утверждены списки спортсменов республики, которым согласно закону будут выплачены премии.

Как сообщили «Байкал-Daily» в республиканском агентстве по физической культуре и спорту, деньги Алдар Бальжинимаев должен получить уже в эту пятницу. Награду также отдельно выдадут и тренеру спортсмена, Арсалану Бальжинимаеву. Его вклад в «золото» будет оценен в 750 тысяч рублей.

Также на этой неделе пройдет церемония вручения республиканских премий «Золотой олимп», на которой, кстати, Алдар является одним из основных претендентов на звание лучшего спортсмена Бурятии, а его тренер может получит звание лучшего тренера.

Напомним, председатель Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич пообещал, что депутаты при достижении 18-летия Алдара «решат квартирный вопрос» молодого спортсмена.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 15 ноября 2010, 20:31

    старик   Ответить

     

    Молодец, Алдар! Заслужил! Прославил Бурятию! Желаю успехов!

  • 17 ноября 2010, 09:18

     

    Молодец парень!уважаю.своей кровью и потом!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^