$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 октября 2010, 14:54

Боксер из Бурятии стал чемпионом мира среди студентов

Десятого октября в Улан-Баторе победу в четвертом по счету турнире сильнейших боксеров-студентов мира одержал уроженец Усть-Баргузина Руслан Файфер. В один момент из мало кому известного кандидата в мастера спорта он стал победителем одного из самых крупных турниров и попутно (перепрыгнув через ступень в квалификационной иерархии) мастером спорта международного класса.

Руслан уже дважды - в 2004 и 2005 годах выигрывал юношеское первенство России, постоянно был в поле зрения главного тренера студенческой сборной страны Романа Подопригоры. Но на едва ли не главном отборочном к чемпионату мира старте сезона – первенстве РФ среди студентов – он оказался лишь третьим.

Тренеры дали Руслану еще один шанс. И пройдя через сито дополнительных отборочных состязаний он в последний момент получил заветную путевку. А поскольку в боксерских соревнования всегда действует принцип «Одна весовая категория – один спортсмен», для этого пришлось убедить тренеров, что он лучший.

О том, что они отдали предпочтение призеру перед чемпионом, тренеры, надо сказать, не пожалели. Все три боя на улан-баторском ринге Руслан провел уверенно, о чем свидетельствует и счет судейских записок: 6:2, 7:1, 3:0.

- Особенно тяжело мне дался первый бой с турком, - говорит Руслан. – Может быть, потому, что это было вообще мое первое выступление за рубежом.

Но, переломив ход не слишком удачно начавшегося боя, в следующих поединках он уже не дал соперникам ни единого шанса. Даже хозяину соревнований, монгольскому боксеру Сандагсуурену Даваалхагве, за которого болели не только многочисленные зрители, но и, похоже, судьи. Но, выбрав верную тактику «от защиты», не позволив ввязаться в обмен ударами, Руслан не пропустил ни одного результативного действия соперника и заслуженно выиграл.

Заслуга в этом прежде всего первого тренера Руслана Арута Карапетовича Бедросова и нынешнего наставника Аркадия Николаевича Казюки. Последний не смог сопровождать ученика в поездке в Монголию, и тем приятнее для него был успех Руслана.

Сейчас Руслан учится на третьем курсе юридического факультета Иркутского госуниверситета.

- Для него главное – образование, - говорит отец чемпиона Владимир Файфер. – Но после победы на мировом первенстве в программу приоритетов пора, пожалуй, вносить коррективы.

Наверняка на перспективного спортсмена обратят внимание тренеры взрослой сборной России, и, в частности, легендарный Николай Хромов. Во всяком случае, Руслан на это надеется. Более того, он уверен, что попадет в ее состав и сможет выступить на самых крупных боксерских турнирах уже в новом для себя качестве. Все предпосылки для этого у него есть, сообщает «Молодежь Бурятии».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^