$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2010, 17:49

russiachess.org

Бурятский гроссмейстер Антон Шомоев взял «серебро» в Югре

Единственный бурятский гроссмейстер Антон Шомоев стал серебряным призером главного турнира Кубка Губернатора Югры, который является одним из этапов Кубка России. На счету бурятского гросса также победа в блиц-турнире. В блиц-турнире с результатом 8 из 9 победу одержал наш международный гроссмейстер Антон Шомоев, опередивший международного гроссмейстера из Уфы Дениса Хисматулина и Дмитрия Кокарева из Пензы.

В главном турнире с первых туров бурятский гроссмейстер вошел в число лидеров. В итоге бурятский гроссмейстер набрал 8 очков из 11 возможных, столько же, как и международный гроссмейстер Денис Хисматуллин, кстати, победитель предыдущего турнира. Но дополнительный показатель оказался лучше у нашего шахматиста, и он занял второе место. А победителем турнира стал меэждународный гроссмейстер из Челябинска Игорь Курносов, набравший 8,5 очков.

В Кубке приняло участие 108 шахматистов, из них 12 международных гроссмейстеров, 9 международных мастеров (две женщины), 12 мастеров ФИДЕ (две женщины). Средний рейтинг первых 12 участников составил 2555, что соответствует 13 категории в классификации турниров ФИДЕ. Общий призовой фонд Кубка составил 1720000 рублей.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^