$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 сентября 2010, 13:17

vtinform.ru

Бурятская борица стала третьей на чемпионате мира

Бронзовую медаль завоевала на прошедшем в столице России чемпионате мира по трем стилям борьбы бурятская борица Любовь Волосова. Она выступала в своей излюбленной весовой категории до 63 килограммов.

На московском ковре бурятская спортсменка провела пять схваток. В 1/16 финала победила болгарку Элину Васеву – 1:0, 2:1. Затем Любовь Волосова (до 63 кг) выиграла у кореянки Сан Юн Пак (3:0, 2:0) и колумбийки Сандры Роа Веландия (0:1, 3:1, 1:0). В полуфинале бурятская борица проиграла своей старой знакомой Елене Пирожковой из США – 0:1, 0:1. В схватке за третье место она победила Катерину Видио Лопез. Проиграв в первом периоде – 0:4, во втором Любовь положила соперницу на лопатки.

- На этом чемпионате мира я надеялась побороться в финале с японкой, - сказала Любовь Волосова. – Но дойти до финала не смогла. В полуфинале проиграла Елене Пирожковой из США, с которой до этого встречалась раза три-четыре и, как правило, выигрывала. Хотела построить схватку на контратаках, но она сегодня не делала тех приемов, на которых я ее раньше ловила. Мы давно с ней не встречались, поэтому поздно включилась. После поражения я сначала была в шоке. Первая мысль: мне уже ничего не нужно! Но в Москве проигрывать очень не хотелось. И когда в схватке за третье место проиграла первый период – очень разозлилась. Во втором соперница сильно сопротивлялась, почти ушла от туше, но я все-таки ее дожала.

Также нужно отметить большой успех наших соседей из Монголии. Батцецег Соронзонболд из Монголии стала чемпионкой мира по борьбе в весовой категории до 59 кг, в финале уверенно победив китаянку Чжан Лан – 4:0, 4:0.  

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^