$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 сентября 2010, 12:19

kizhinga.ru

Президент Бурятии: Алдар Бальжинимаев прославил нашу республику

Чтобы достойно наградить борца Алдара Бальжинимаева, придется изменить республиканское законодательство. Президент Бурятии Вячеслав Наговицын в понедельник на планерном совещании распорядился подготовить поправки в республиканский закон о физической культуре и спорте, который пока не предусматривает поощрение победителей юношеских олимпийских игр.

Как сказал глава республики про молодого человека, «Алдар Бальжинимаев – молодец, он прославил нашу республику, весь мир сейчас знает, что есть олимпийский чемпион в Бурятии». Спортсмена, который вернется на родину 1 сентября, будут торжественно встречать в Улан-Удэ.

30 августа Алдара Бальжнимаева среди призеров первых юношеских Олимпийских игр лично поздравил и вручил ему часы президент России Дмитрий Медведев. Он назвал «огромным успехом» второе общекомандное место сборной России на первых Юношеских Олимпийских играх в Сингапуре. На встрече с юными спортсменами, которая прошла в Доме приемов в подмосковной резиденции президента, Медведев назвал юношескую Олимпиаду очень серьезными соревнованиями. «Достижения каждого из вас и всей команды без преувеличения можно назвать историческими. Это огромный успех!» - похвалил спортсменов глава государства. «Рад поздравить вас с хорошим началом - общекомандным «серебром» и большим количеством привезенных золотых медалей», - добавил он. «Вы очень счастливые люди, потому что в самом начале жизни и начале спортивной карьеры испытали радость победы», - подчеркнул глава государства.

По итогам соревнований российские спортсмены заняли второе место в командном зачёте, завоевав 49 медалей, из них 20 золотых, 17 серебряных и 12 бронзовых, сообщает пресс-служба президента России.

В соревнованиях по вольной борьбе Алдар выступал в весовой категории до 46 килограммов. Вместе с ним на ковер вышли шесть спортсменов. На пути к финалу Алдар Бальжинимаев победил египтянина Мухамеда Абдельнаима и армянина Артака Ованесяна. Преимущество борца было подавляющим и в финальной встрече против иранца Мекхана Шейхи, который также завершился в двух периодах – 4:0, 11:2.

Алдар Бальжинимаев, 1993 года рождения, занимается вольной борьбой в Кижингинской ДЮСШ с 6 лет. Его тренер А.В. Болотов отмечает, что Алдар имеет все данные борца, но главными являются сообразительность и ловкость.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^