$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 августа 2010, 17:13

В Максимихе прошел турнир на призы Матвея Гершевича

В селе Максимиха Баргузинского района прошел третий Республиканский турнир по вольной и бурятской национальной борьбе на призы председателя Народного Хурала Республики Бурятия Матвея Гершевича. Соревнования проходили в День физкультурника.

Спикер республиканского парламента Матвей Гершевич поздравил всех тех кто, связал свою жизнь с развитием физической культуры и спорта с профессиональным праздником. Все участники и гости приняли участие в пробежке, посвященной здоровому образу жизни. Президент Бурятии на церемонии открытия отметил символичность того, что этот турнир проходит на месте будущего большого спортивного комплекса, который построят в рамках развития туристско-рекреационной зоны «Байкальская гавань».

Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Матвей Гершевич уделяет особое внимание развитию детского спорта. Турнир собрал более 150 молодых спортсменов из разных районов Бурятии, Иркутской области, Забайкальского края и Красноярска. В соревнованиях приняли участие дети и юноши от 7 до 16 лет в 11 весовых категориях от 29 килограммов и свыше. В состязаниях силы и ловкости приняли участие и девушки-кадетки в трех весовых категориях. Блестящую технику продемонстрировала спортсменка из Красноярска Ольга Хорошавцева, которая стала победительницей в весе до 55 килограммов.

Этот турнир уже стал трамплином для многих начинающих спортсменов. Именно здесь они имеют прекрасную возможность оттачивать свое мастерство. Триумфатором турнира по бурятской национальной борьбе стал баянголец Иван Гармаев. В схватке за выход в финал Иван одолел опытного Зоригто Цырендондопова, а в финале в упорной борьбе красивым броском Гармаев одержал победу над не менее именитым Батором Цыреновым. Все команды и спортсмены, занявшие призовые места, награждены кубками, медалями, дипломами и ценными призами.

Источник:

Отдел по работе со СМИ Народного Хурала Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^