$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2010, 15:40

wrestrus.ru

Алдар Бальжинимаев: Настраивался только выиграть и ничуть не волновался

Борец вольного стиля из Бурятии Алдар Бальжинимаев, уроженец Кижингинского района республики, рассказал о том, какие впечатления остались у него после победы на первых летних Юношеских олимпийских играх в Сингапуре.  

- Сейчас я чувствую только огромную радость, - сказал Алдар Бальжинимаев – Но, знаете, от того, что стал чемпионом Игр пока ничего особенного не ощущаю. Вроде бы просто выиграл. Наверное, осознание придет попозже, со временем. Юношеские Олимпийские игры - такое масштабное соревнование, и когда я на него ехал, в голове всяких мыслей было много, но настраивался только выиграть и самое интересное, что ничуточки не волновался. Видимо, все свои переживания оставил на первенстве Европы среди кадетов, где не смог победить. Правда та осечка меня здорово разозлила. Тем более что я представляю великую борцовскую державу Россию и участвовать в соревнованиях за свою страну для меня большая честь.

По мнению спортсмена, сам турнир сложился неплохо, «была пара сложных схваток».

- Арменин Ховханесян очень гибкий и хитрый борец, в общем, тяжелый соперник. Я проигрывал ему по ходу первого периода 1-0, но сумел бросить на пять баллов. Такая же картина повторилась и во втором периоде. Похожим был и финал с иранцем Шейхи, я совсем его до этой схватки не знал. Тренера мне объясняли, как с ним бороться, но поначалу я не мог понять, что он делает, поэтому проиграл два балла в первом периоде, но за 20 секунд до конца бросил. А во втором периоде я уже понял, что с ним делать, - заявил Алдар Бальжинимаев.

Сейчас борец готовится к переходу на другой уровень – в молодежную команду.

- Понимаю, после этой победы с меня особый спрос, тем более что уже скоро переходить в молодежную команду, но надеюсь, что продолжение будет такое же удачное, как и начало. Кстати, заниматься борьбой я начал, когда был совсем маленьким. Пошел в первый класс, а там рядом ДСШ была, куда другие ребята ходили. Сначала я ними просто играл, а потом подошел тренер и позвал заниматься, - пояснил Алдар Бальжинимаев.

- Вся эта обстановка, как их провожали, как здесь создали олимпийский центр – все серьезно. Думаю, то что ребята через себя всю эту обстановку пропустили, поможет им, если они попадут на взрослые Олимпийские игры, для них эти ощущения уже будут знакомы, - подытожил главный тренер кадетской сборной России Анзор Темботов.

  Трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ Александр Карелин в своем поздравлении также пожелал, чтобы эта победа стала началом большого пути, сообщает федерация спортивной борьбы России.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 1 сентября 2010, 21:34

    Тая   Ответить

     

    молодец, Алдар. Мы гордимся тобой.

  • 7 сентября 2010, 18:46

     

    красавчик!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^