$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июня 2010, 19:45

За победу на чемпионате Европе Наталье Эрдыниевой будет вручена премия в 500 тысяч рублей baikal-daily.ru

Владислав Бумбошкин: Теперь Бурятия обязана взять олимпийское золото!

«Спортивная сенсация», «невероятная победа», «герои сегодняшнего дня» - такие слова звучали сегодня на чествовании лучников Бурятии, вернувшихся с летнего чемпионата Европы по стрельбе из лука.

«Байкал-Daily» уже сообщал о том, 29 мая в итальянском городе Роверетто завершился чемпионат Европы по стрельбе из лука. Лучники России, завоевав семь медалей, уверенно заняли первое место в общекомандном зачете. Половину сборной России, шесть спортсменов из 12, составляли представители Бурятии. В республику бурятские спортсмены привезли четыре золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали. Так, Наталья Эрдыниева стала двухкратной чемпионкой Европы по стрельбе из олимпийского классического лука. Инна Степанова, встретившаяся с ней финале, удостоена серебряной медали. Они же выиграли и командный турнир. Еще одно личное «золото» в копилку республики принесла Виктория Бальжанова, ставшая чемпионкой Европы в стрельбе из блочного лука. Виктории также удалось отметиться в командном зачете, где она вместе с нашей Дианой Тонтоевой завоевали бронзу, взяв верх в дуэли за третье место у команды Великобритании. Привез золотую медаль и еще один представитель класса «компаунд» - Данзан Халудоров.

Сегодня в конференц-зале республиканском агентстве по физкультуре и спорту состоялось чествование победителей и их тренеров.

- Мы ждали, болели, надеялись, что представители Бурятии достигнут больших спортивных выдающихся успехов, - заявил руководитель агентства Владислав Бумбошкин. – Теперь их знает вся республика, весь мир.

Как отметил Владислав Бумбошкин, победа в европейском чемпионате означает уверенный шаг к предстоящей летней Олимпиаде в Лондоне.

- Теперь мы должны, - произнес руководитель агентства и тут же поправился, - нет, даже не должны и даже не может быть… Теперь мы обязаны завоевать в Лондоне золотую олимпийскую медаль.

Нынешняя победа, отметил Владислав Бумбошкин, это результат слаженной и серьезной работы спортсменов и их тренеров, которые готовились к состязаниям «день и ночь». Такую же работу и подготовку следует проводить и в дальнейшем – ведь до Олимпиады осталось не так уж и много времени. С особым напутствием обратился руководитель агентства к собравшимся в конференц-зале юным спортсменам. Он посоветовал брать с победителей пример и стремиться к таким же успехам.

- Посмотрите на них – какие это люди! - сказал Владислав Бумбошкин. – Поэтому занимайтесь, тренируйтесь, и вас тоже будут знать.

Отметил Владислав Бумбошкин и материальный стимул. За победу на чемпионате Европе, сказал он, согласно закону, Наталье Эрдыниевой будет вручена премия в 500 тысяч рублей. Завершилось чествование спортсменов и тренеров вручением им почетных грамот, знаков отличия и ведомственных наград.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 2 июня 2010, 08:50

    Саня   Ответить

     

    Рано радоваться - еще 2 года до Олимпиады. Цыремпилов вон тоже 5 раз выиграл Европу, но ни разу в призеры Игр не попал. Так, что чемпионат Европы - туфта. На первенстве мира, куда приезжают корейцы и китайцы нашим ловить нечего.

  • 6 июня 2010, 19:23

    олег   Ответить

     

    Чемпионат Европы не является турниром высокого уровня. На Олимпиаде будут лучники высокого класса.А что касается вольной борьбы Олимпиада это несбыточная мечта.У нас в республике только мастерский уровень среди мужчин.Надо развивать и финансировать игровые виды спорта.Зачем стадион на 10000 мест без футбольной команды. Для чего ФСК на 4500 мест без волейбольной и баскетбольной команды.

  • 8 июня 2010, 14:34

    Горожанин   Ответить

     

    Так в том то и дело, что нет футбольной, баскетбольной и волейбольной (хотя саган морин?) команды мастеров, потому что нет домашней арены. Хотя можно как грозненский терек, который вначале играл домашние игры в нальчике, но сейчас говорят в Грозном такой стадион забабахали, что рамзан внес предложение провести финал кубка россии по футболу 2011 года на их стадионе. Правда говорят в УУ есть много профессиональных команд по литроболу.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^