$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 мая 2010, 11:09

Бурятия гарантировала себе «золото» чемпионата Европы по стрельбе из лука

По крайней мере одна золотая медаль гарантирована Бурятии на чемпионате Европы. Две представительницы республики Инна Степанова и Наталья Эрдыниева вышли в финал индивидуального турнира в стрельбе из классического лука. Таким образом, 29 мая в субботу они распределят между собой европейские «золото» и «серебро».

В полуфинале Степанова победила полячку Юстину Моспинек – 7:1, а Эрдыниева – турчанку Бегунхан Унсал – 6:0.

На «золото» также будет претендовать еще одна бурятская лучница Виктория Бальжанова. Она вышла в финал в индивидуальном турнире в стрельбе из блочного лука, победив поочередно финку Эрью Ярвенпеа (5:1), испанку Терезу Ронко (4:2), датчанку Камиллу Семод (6:4) и немку Андрею Вейе (6:2). 29 мая в поединке за золото Бальжанова поспорит с бельгийкой Глейдис Виллемс.

Мужская часть сборной до финалов не добралась. Бальжинима Цыремпилов дошел до 1/8 финала, победив датчанина Нильса Далла (4:2) и болгарина Явора Христова (4:0), но затем уступил украинцу Виктору Рубану (1:5). Призер пекинской Олимпиады Баир Баденов также проиграл Рубану (3:4), но в 1/16 финала после победы над бельгийцем Нико Тири (4:0).

- Официально мы запланировали выиграть три медали – золотую, серебряную и бронзовую. Но, надеюсь, сможем показать более высокие результаты, - заявил перед началом чемпионата главный тренер сборной России, президент Федерации стрельбы из лука России Владимир Ешеев.

Также медали будут разыграны командном зачете и соревнованиях смешанных пар – «миксте», сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^