β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 апреля 2010, 10:09

EPA

Любовь Волосова - чемпионка Европы

На чемпионате Европы в Баку в пятницу завершились соревнования по женской борьбе. Четыре российские спортсменки пробились в этот день в финал, и две из них завоевали золотые медали. Лориса Ооржак, выступающая в весовой категории до 48 кг, встречалась в финале с Яной Стадник, выступающей за Великобританию, и уверенно победила в двух периодах - 2:0, 3:0. Таким образом, Ооржак стала трёхкратной чемпионкой Европы - ранее она добивалась такого же успеха в 2005 и 2007 годах.

Любовь Волосова в весе до 63 кг в финальном поединке боролась с француженкой Одри Прието-Бохашвили и одержала победу в упорной борьбе в трёх периодах - 0:3, 2:1, 1:0. Это второй титул чемпионки Европы для Волосовой.

Две россиянки уступили в финале и завоеали серебряные медали. Наталья Гольц в весовой категории до 55 кг встречалась с Анастасией Григорьевой из Латвии и, выиграв первый период, проиграла два следующих, а с ними и всю схватку - 3:0, 0:4, 1:4.

Екатерина Букина, выступающая в весе до 72 кг, боролась в решающей схватке с болгаркой Станкой Златевой и проиграла - 0:3, 0:3.

В командном зачёте женская сборная России заняла первое место, завоевав пять наград - две золотые, две серебряные и одну бронзовую. Две золотые медали у сборной Азербайджана, по три медали каждого достоинства завоевала сборная Болгарии.  По очкам россиянки также первенствовали - 52 очка, второй стала сборная Украины с 38 очками, третье место у болгарок с 34 очками.

Источник:

sportcom.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^