β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 марта 2010, 17:09

ИРА Восток-Телеинформ

«Кубок Белого месяца» по национальной борьбе разыграли в Бурятии

Двенадцатый турнир по национальной борьбе «Кубок Белого месяца» в этом году собрал рекордное количество участников-609. Абсолютным чемпионом в 2010 году стал борец из Агинского дацана Маскар Цыбиков. В финале он встретился с Ринчином Санжиевым (Бургалтайский дацан).

Главным организаторам соревнования является Буддийская традиционная сангха России под руководством Пандидо Хамбо ламы Дамбы Аюшеева. Победители и призеры были поощрены денежными призами в размере 10, 5 и 3 тысячи рублей. За победу Цыбик Максаров получил гонорар в размере 30 тысяч рублей.

В группе юношей были разыграны призы в пяти весовых категориях, а победители и призеры в своих весах затем выявили сильнейшего в абсолютном первенстве. Так, чемпионами в весовых категориях стали Баясхалан Жигмитов (Дацан «Балдан Брейбун»), Артур Будаев (Тамчинский дацан), Алдар Бальжинимаев (Кижингинский дацан), Алдар Доржиев («Балдан Брейбун) и Ойдун (Тыва). Тувинец также стал абсолютным чемпионом турнира. Абсолютный чемпиона получил приз - 10 тысяч рублей.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^