$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2010, 12:15

Дату «Лыжни России - 2010» в Бурятии перенесли

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России - 2010» в Улан-Удэ состоится 13 февраля, на день раньше, чем по всей стране. Об этом сообщили в республиканском агентстве по физической культуре и спорту. Сдвиг на день вперед связан с наступлением 14 февраля национального праздника Сагаалган и с проведением Масленицы.

По словам организаторов, в Улан-Удэ на старт выйдут более пяти тысяч любителей спорта. Также соревнования по добровольной инициативе пройдут в Кабанском, Заиграевском, Селенгинском, Мухоршибирском районах.

В столице Бурятии любители лыжного спорта соберутся на республиканском ипподроме. Для этого с площади Советов будут курсировать специальные автобусы, а на месте организуют горячее питание. Организаторы предупреждают, что всем лыжного инвентаря не хватит. Поэтому лыжи на гонки просят брать свои.

Напомним, что «Лыжня России» на протяжении десятилетий объединяет поклонников одного из самых популярных и массовых видов спорта. Она проводится ежегодно с 1982 года и всегда является большим зимним праздником. Количество ее участников увеличивается из года в год.

Кстати, в прошлом году лыжную гонку в Бурятии тоже сдвинули по времени: тогда из-за холодов. 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^