$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января 2010, 11:32

Ошеломительное выступление спортсменов ушу Бурятии на чемпионате и первенстве СФО

77 медалей, в том числе 33 золотых, 24 серебряных и 20 бронзовых завоевала команда Бурятии по ушу на состоявшемся с 8 по 10 января в Барнауле чемпионате и первенствах Сибирского федерального округа, которые являются официальными соревнованиями Минспорттуризма России и входят в его Единый календарный план.

Как отметил президент Федерации ушу Бурятии Игорь Марковец, эта поездка состоялась благодаря финансовой поддержке республиканского агентства по физической культуре и спорту.

Всего в составе нашей команды было 34 спортсмена, которые выступили в четырех возрастных группах: среди старших юношей и девушек (8-11 лет), кадетов (11-13), юниоров (14-17 лет) и взрослых. По шесть лучших спортсменов в каждой группе получали право выступить на чемпионате и первенствах России, которые пройдут 10-16 февраля в Москве.

Наибольшего успеха бурятские спортсмены добились в соревнованиях среди взрослых. Здесь на долю нашей команды пришлись 17 первых, семь вторых и пять третьих мест, добытых нашими земляками в различных номинациях. Но особенно впечатляющим был результат в многоборье. И мужчин, и у женщин весь пьедестал в абсолютном первенстве был за Бурятией. У женщин победительницей в многоборье стала пятикурсница БГУ Анастасия Ворошнина, вторым призером - Алина Ициксон (БГУ, 3 курс) и третьим - Светлана Фомицкая. У мужчин тройка призеров выглядит так: первое место - Михаил Бадмаев, второе - Владимир Максимов (БГУ, 4 курс), третье - Дмитрий Чепак. Все они, а также Денис Мурзин (БГУ, 2 курс) и Александр Яньков (ВСГТУ, 5 курс) завоевали путевки на чемпионат России.

Не отстали от взрослых коллег и юные спортсмены республики. У юниоров абсолютным чемпионом стал ученик девятого класса школы №57 Максим Сундупов, второе место у Полины Федоровой (лицей №27, 10 кл.), третьи места у Александра Ивахинова (гимназия №59, 9 кл.) и Елены Гомбоевой (шк. №46, 9 кл.). Всего в категории юниоров команда Бурятии завоевала 12 первых, 8 вторых и 9 третьих мест.

Также успешным было выступление наших земляков и в младших категориях: среди кадетов и самых юных спортсменов. В итоге в командном зачете взрослый состав сборной Бурятии в пятый год подряд занимает первое место, а по итогам первенства наша сборная стала второй.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^