$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 декабря 2009, 11:00

ТК Тивиком

Спорткомплекс «Юность» в 18 квартале откроется 28 декабря

24 декабря с инспекционной целью его посетил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Он оценил готовность комплекса на «хорошо». Основные строительные работы выполнены, остались лишь внутренние работы по покраске. Многофункциональный спортивный комплекс «Юность» - единственный в таком роде в Улан-Удэ. В нем смогут заняться спортом все желающие.

В двухэтажном здании имеются специальный зал для единоборств, баскетбольный зал, зал для фитнеса с современными тренажерами, восстановительный комплекс с сауной и бассейном размером 4 на 8 метров. В зале, где будут проводиться масштабные соревнования, для озвучивания решений судейской коллегии, для воспроизведения фонограмм приглашенных артистов, установлена акустическая система, которой нет ни у кого в Улан-Удэ. Система смонтирована полностью, для ее окончательной настройки в ближайшие дни в Улан-Удэ приедет режиссер из Москвы, который работает с Жанной Агузаровой.

В соответствии со стандартами предусмотрены медкабинет и комнаты для переодевания. Рядом с комплексом подготовлена площадка 40 на 60 метров для игры в футбол и легкоатлетических видов спорта. Весной на футбольное поле уложат искусственное покрытие, предусмотрены 2 беговые дорожки. Комплекс можно использовать круглогодично.

Только на общестроительные работы было затрачено 76 млн. рублей – средства федерального, республиканского и городского бюджетов. Еще 20 млн. рублей выделила партия «Единая Россия» - на эти средства был полностью приобретен спортинвентарь.

По решению городских властей оперативное управление будет осуществлять руководство детской юношеской спортивной школы № 5, в которой занимаются свыше 700 воспитанников – баскетболисты, футболисты, таеквондисты, каратисты, легкоатлеты. Здесь также будут проводить свои занятия все городские дворовые инструкторы. В Улан-Удэ их 37.

- Есть замечания к строителям, но в целом качество соответствует. Мы ежедневно контролировали ход стройки, - во время инспекции журналистам рассказал мэр Геннадий Айдаев, - Ввод такого объекта необходим был именно в Октябрьском районе, где проживает большая часть жителей города. А что касается профессиональных спортсменов, мы надеемся на новые победы, которые прославят наш любимый город.

О том, что победы еще впереди рассказал и Максим Ким, директор ДЮСШ №5.

- У нас никогда не было своего помещения. Со времен перестройки денег даже на аренду не давалось. У нас имеется своя сеть в общеобразовательных учреждениях, ее мы сокращать не будем.

Городской бюджет взял на себя расходы за оплату коммунальных услуг и заработную плату персонала.

Источник:

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^