$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2009, 05:24

В Улан-Удэ выявили десятку лучших спортсменов 2009 года

Звание лучшего спортсмена Улан-Удэ досталось лучнице Виктории Бальжановой. Она является победительницей второго Кубка мира в командном зачете, серебряным призером этапа «Гран при Европы» и Всемирной Универсиады, чемпионкой мира в командном зачете.

На втором месте еще один лучник Данзан Халудоров, отличившийся на Всемирной Универсиаде, где стал победителем, и чемпионате мира, где в команде завоевал «серебро».

Замыкает троку лидеров чемпионка России, серебряный призер международного турнира «Голден Гран при», серебряный призер чемпионата мира по вольной борьбе Любовь Волосова.

Также в число десяти лучших вошли: призер мировых стартов в стрельбе из лука Наталья Эрдыниева, победительница первенства Европы и мира по армспорту Валентина Федосеева, чемпионка Европы по таэквон-до Олеся Налпина, призер чемпионата России, боксер Александр Зубков, победитель международного турнира Владимир Вильмов, чемпион Европы по самбо Баир Омоктуев, победительница этапа Кубка мира по стрельбе из лука Анна Бомбоева.

В номинации «инва-спорт» решили не выделять лучшего, а наградить всех претендентов: победителей Сурдолимпийских игр вольников Александра Цоктоева и Григория Кожевникова, а также серебряного призера Сурдолимпиады футболиста Александра Павлуцкого. Лучшим легионером безальтернативно признан Бэлиг Галанов обладатель Кубка мира по боксу, чемпион России.

Призом за первое место в 2008 году стала премия в размере 50 тысяч рублей.

Десятка лучших спортсменов была выявлена путем опроса спортивных журналистов Бурятии.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^