$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 ноября 2009, 05:42

МК в Бурятии

Одна из трех лыжных баз Улан-Удэ прекратила существование

Во вторник заместитель председателя правительства Бурятии Баир Бальжиров, курирующий социальную сферу, заявил «МК», что «руководство филиала АО «РЖД» — ЛВРЗ не согласилось с предложением правительства передать лыжную базу поселка Аршан городу или республике как социальный объект», очевидно, имея в виду безвозмездный характер сделки. «Плохо, что это спортивное учреждение накануне зимы закрывается. Но этот вопрос необходимо решать», — добавил зампред.

Напомним, что речь идет о намерении собственника в целях оптимизации производства ликвидировать лыжную базу как непрофильный объект путем продажи его на торгах. Стоимость объекта оценена в 18 миллионов рублей, включая само здание лыжной базы и обширную территорию для занятия лыжным видом спорта. Новый собственник, к примеру, из лыжной базы может сделать овощную...

На вопрос «МК», каким образом решить проблему, если имущество выставлено на торги, Баир Бальжиров ответил: «Путем выкупа».

Руководитель республиканского агентства по развитию физкультуры и спорта Владислав Бумбошкин затруднился что-либо сказать о судьбе лыжной базы поселка Аршан, отметив, что «такой информацией не владеет».

По данным телекомпании «Ариг Ус», ветераны лыжного спорта с лета нынешнего года пытались спасти базу, обивая кабинеты высоких чиновников. Однако не вышло.

В столице Бурятии существует всего три лыжных базы и все они — ведомственные: ЛВРЗ, локомотивного депо и ВСГТУ. База на Аршане отличалась массовостью и доступностью для горожан и была излюбленным местом поклонников лыжного вида спорта. Здесь улан-удэнцы могли брать напрокат лыжи и самокаты, с пользой для здоровья проводя многие часы на свежем воздухе.

Иными словами, зимние виды спорта стали еще менее доступными для улан-удэнцев. Последний удар по массовости физической культуры и спорта был нанесен после ликвидации старого стадиона имени 25-летия Бурятской АССР и неоправданного затягивания на его месте строительства нового сооружения.

К сказанному добавим, что закрытие лыжной базы поселка Аршан совпало с чередой мероприятий местных чиновников, посвященных стратегии развития физкультуры и спорта в Бурятии.

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^