$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 ноября 2009, 13:48

Баир Бальжиров покинул свой пост

Зампред правительства Бурятии Баир Бальжиров заявил о своем уходе с поста председателя республиканской федерации стрельбы из лука. Это связано с распоряжением президента России Дмитрия Медведева заменить в течение месяца возглавляющих спортивные федерации страны чиновников на профессионалов.

Кроме Баира Бальжирова и остальные члены правительства республики планируют в ближайшее время освободить должности председателей федераций различных видов спорта. Вместе с тем, они собираются возглавить попечительские фонды этих федераций.

Баир Бальжиров рассказал журналистам республиканских СМИ об итогах работы в должности председателя федерации, своем видении перспектив развития стрельбы из лука в Бурятии. «Не хочу обижать другие виды спорта, но по стрельбе из лука Бурятия находится на вершине», – сказал Баир Бальжиров. – «Ни в одном другом олимпийском виде спорта наша республика не имеет такого солидного представительства в сборной России». Зампред правительства выразил уверенность, что достигнутые вершины надо сохранить и двигаться дальше.

Одним из очевидных и естественных преимуществ Бурятии является «народная база». По мнению Баира Бальжирова, интерес населения к национальной стрельбе из лука необходимо использовать для развития спортивной стрельбы. Для этого он предлагает даже несколько унифицировать национальные правила, чтобы максимально упростить для желающих участие в сурхарбанах. Баир Бальжиров считает, что основная задача – массовое участие в этих национальных праздниках детей и юношества. Следующий этап – отбор самых талантливых для дальнейших тренировок в спортивных школах.

Несмотря на отказ от кресла председателя федерации, зампред правительства  заверил журналистов, что и дальше будет всемерно содействовать развитию стрельбы из лука в Бурятии.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^