$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2009, 10:21

8 августа на взлетной полосе Улан-Удэнского авиазавода пройдут соревнования по драг-рейсингу

Буквально в прошлом году общественный резонанс вызвало до этого небывалое событие – совершенно официальные гонки в стиле драг-рейсинг в самом центре города – по улице Борсоева!

Как итог - больше сотни участников: не только улан-удэнцев, но и представителей соседних регионов, около трех тысяч зрителей, всеобщий восторг и долгое послевкусие. А потом … Нетерпеливые вопросы – когда??? Когда повторят? Отвечаем – совсем скоро – 8 августа, в 10.00. Только повторять никто не собирается.

У организаторов, креативной группы «Некст» и GT-club, которые проводят чемпионат при поддержке Республиканского агентства по физической культуре и спорту, огромная фантазия и колоссальный творческий багаж, да еще и повод хороший – 75-летний юбилей Улан-Удэнского авиазавода и день физкультурного работника. На этот раз эпицентром событий  станет…. взлетная полоса Авиационного завода!!!

А что? Большому кораблю – большое плавание. Тем более, машины будут не просто ездить, а в буквальном смысле слова летать. Кстати, возможность доказать всем, что являешься тем самым Большим кораблем может каждый автомобилист, было бы желание и возможность внести небольшой денежный взнос за участие. Регистрация начнется совсем скоро – уже 5 и 6 августа все желающие смогут стать полноправными участниками гонок.

А для тех, кто только мечтает о личном автомобиле, но на уникальное зрелище посмотреть тоже хочет, организаторы подготовили интересную развлекательную программу. Вам уже не терпится увидеть это своими глазами – нет проблем, скорее звоните  по телефонам 302030, 301118 приобретайте билеты себе и своим друзьям  и у вас будет, что вспомнить…

Билеты можно будет купить с 3 августа в киосках «Новости». Цена билета  - 100 рублей.

Источник:

Оргкомитет

Комментарии (1)

  • 10 августа 2009, 08:23

    В Улан-Удэ 8 августа состоялись уникальные автомобильные гонки в стиле «Дрэг Рэйсинг» на взлетной полосе Авиационного завода.

    В октябре прошлого года в Улан-Удэ впервые в истории этого вида спорта прошли гонки на магистральной улице - Борсоева. На двухчасовое гоночное соревнование пришли посмотреть свыше шести тысяч зрителей! С этого момента в Улан-Удэ стал появляться и активно развиваться автоспорт, резко возрос интерес к подобного рода мероприятиям, как среди зрителей, так и среди участников.

    Это мероприятие не стало исключением, порядка 3000 зрителей посетили Чемпионат. Было зарегистрировано более сорока участников. Организаторами выступили АНОО «GT Club» и креативная группа «Next» при поддержке Республиканского агентства по физической культуре и спорту и Администрации г.Улан-Удэ.

    Соревнование представляет собой гонки кузовных легковых автомобилей категории «В», которые проводятся в личном зачёте,  в трёх класса, а также в классе Unlimit (без ограничений). Заезды проводились по олимпийской системе на выбывание.

    Партнёрами гонок выступили оператор сотовой связи «Билайн», «БайкалФарм», «Байкальская топливная компания», пиццерия «Пепино», «РосГосСтрах», Сеть АГЗС ИП Шабаев. Свои сертификаты вручили боулинг-центр «Озон», боулинг-клуб «Барракуда». Кроме того, был вручен приз зрительских симпатий, предоставленный мэром города Г.А.Айдаевым, обладателем которого стал Качура Сергей.

    Абсолютным победителем в первом классе стал Усов Александр (Honda Integra). Пальма первенства во втором классе досталась Никитишенко Михаилу (Toyota Chaser). А победителем среди обладателей самых «прокаченных» машин стал Аминов Руслан (Toyota Chaser).

    Приз за волю к победе, предоставленный креативной группой «Некст» достался Тугарину Алексею (Subaru impreza), нашему земляку, что отрадно.

    Приз в номинации «очаровательной гонщице» достался самой смелой и единственной девушке -  Покацкой Олесе

    Приз в номинации «Самое экстремальное вождение» получил Читинец (Чайзер) обладатель приза зрительских симпатий

    Приз в номинации «Самый красивый автомобиль» получила машина ярко желтого цвета, мимо которой не мог пройти ни один зритель, и ее обладатель Орочко Александр из Читы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^